Наверх

Барановичский ГРОЧС информирует

6.08.2013 Комментариев нет 204 editor

 Барановичский ГРОЧС информирует:

С начала года инспекторским составом Барановичского ГРОЧС была проведена проверка соблюдения требований Законодательства о пожарной безопасности в 265 организациях и предприятиях г. Барановичи и Барановичского района.

По итогам проверок выяснилось, что пример можно брать с руководства ОАО «Барановичская СПМК-2», ЧТПУП «Евгевита», а также ИП Дубовика С.В., которые уделили должное внимание состоянию пожарной безопасности своего объекта.

Однако на некоторых предприятиях нарушения все же имеются. К этому списку можно отнести:

ЗАО «Щара-Агро». В топочной административного здания на постоянной основе эксплуатируется  электросеть-времянка. До начала грозового сезона не произведена проверка технического состояния устройств молниезащиты. Над дверьми эвакуационных выходов в административном здании не установлены светящиеся надписи «ВЫХОД». Всего на данном предприятии было выявлено порядка 30 нарушений, за которые генеральный директор Сырыца Э.А. и должностные лица привлечены к административной ответственности.

ИП Лагутенко К.Г. (привлечена к административной ответственности) – не произведен замер сопротивления изоляции электрических сетей специализированной организацией. Соединение и ответвление жил электрических проводов и кабелей в помещении топочной выполнено в «скрутку». Имеющаяся автоматическая пожарная сигнализация находится в неисправном состоянии.

ЧТДУП «Торговый дом «Лагуна». Не проведено обучение работников по программе пожарно-технического минимума в магазине «АмиМебель», а также загромождены пути эвакуации. Не разработан план эвакуации людей и материальных ценностей в случае возникновения пожара, за что руководитель Стрельчик В.В. привлечен к административной ответственности.

На предприятии ЗАО «АТЛАНТ»-БСЗ работники, являющиеся членами добровольной пожарной дружины и работники, задействованные в реализации плана эвакуации людей из зданий и сооружений при пожаре не обеспечены самоспасателями фильтрующего типа.

ЧПТУП «Алмаз» (руководитель Савось В.В. привлечен к административной ответственности) – допускается подвешивание электрических светильников на проводах в складском помещении. Не произведен ремонт 1-го молниеотвода на кровле склада. Электрораспределительные коробки в складе не закрыты крышками. Помещения не укомплектованы достаточным количеством огнетушителей.

Филиал КУП «Брестоблдорстрой» Барановичского ДРСУ №136 – В архивах  административно-бытового здания для хранения бумаг используются деревянные стеллажи. Коридоры этажей в административно-бытовом здании на всю высоту окрашены горючими красками. Система противопожарного водоснабжения не обеспечивает требуемый напор и не пропускает расчетное количество воды для целей пожаротушения. За нарушения руководитель Кислый В.П. привлечен к административной ответственности.

ООО «Мясокомбинат «Мир» – в помещениях цеха, на проходной эксплуатируются участки электропроводки, соединенные при помощи скруток. В помещении топочной допускается складирование топлива и других горючих веществ и материалов. Имеющиеся огнетушители не перезаряжены, отсутствуют раструбы. Светильник в складском помещении вспомогательной продукции эксплуатируется без защитного плафона. За нарушения временно исполняющий обязанности руководителя Вичис В.З. привлечен к административной ответственности.

К сожалению, у руководителей предприятия при снижении количества проверок не возрастает личная ответственность за поддержание пожарной безопасности и организацию безопасных условий труда. А это – прямая обязанность руководителя, закрепленная законодательно и не допускающая правового нигилизма. Не коммерческие вопросы здесь главные! Ведь на чаше весов – жизни и здоровье людей!

0

Также на нашем сайте

  • 30 июня Юрий Громаковский проведет прямую линию27.06.2014 30 июня Юрий Громаковский проведет прямую линию (0)
    Уважаемые жители города! 30 июня с 16.00 до 17.30 по телефону 41-23-69 проводит прямую линию председатель Барановичского горисполкома ГРОМАКОВСКИЙ Юрий […]
  • Барановичский ГРОЧС информирует12.06.2012 Барановичский ГРОЧС информирует (0)
    С начала года инспекторским составом Барановичского ГРОЧС была проведена проверка соблюдения требований Законодательства о пожарной безопасности в 362 организациях и предприятиях г. […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *