Наверх

Будет сделано. И делается уже

9.08.2013 Комментариев нет 816 editor

В конце июля текущего года Барановичское радиовещание «Наше радио» проводило прямую линию – жители города задали вопросы генеральному директору городского жилищно-коммунального хозяйства Григорию Григорьевичу Кособуцкому.

Граждане спрашивали о различных аспектах жизнеобеспечения. Сегодня мы публикуем ответы на те из вопросов, которые требовали дополнительного рассмотрения.

– На столбах по улице Багрима у домов № 3 и № 5 давно не горит свет. Будет ли здесь включено освещение? И ещё: к магазину «Родны кут», который строится, проложена воздушная электролиния, а рядом играют дети.

Стрельчик Иван Аркадьевич.

– Наружное освещение по ул. Багрима на участке от улицы 50 лет БССР до улицы Андреева будет отремонтировано в августе 2013 года. Временная линия освещения вдоль частной застройки будет демонтирована.

По опорам наружного освещения смонтирована линия электроснабжения строительной площадки, выполненная изолированным проводом. Ответственность за её состояние несут организации, ведущие строительст-
во торгового объекта.

– По улице 50 лет ВЛКСМ возле станции переливания крови положили асфальтовые дорожки. Но возле  детского сада дорогу так и не заделали, там большие ямы. Планируется ли у садика какой-то ремонт?

Жительница Южного микрорайона.

–  Ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части дороги от улицы 50 лет ВЛКСМ в районе станции переливания крови и до детского сада планируется выполнить работниками «Барановичиремстроя»  во втором полугодии 2013 года.

– Будет ли положена тротуарная плитка от жилого дома № 204 до № 224?

Жительница ул. Брестской, д. 210, кв. 7.

 – Устройство тротуара по улице Брестской в районе жилых домов № 144, 204–224 включено в план работ по текущему ремонту и содержанию объектов коммунальной собственности на текущий год.

– Напротив средней школы № 16  есть сквер. Там постоянно выгуливают собак без намордников. Собаки бросаются на прохожих, детей, которых ведут в детские сады. Кто-то поставил табличку, что здесь можно выгуливать собак.

Жительница Южного микрорайона.

– В сквере напротив средней школы № 16 место для выгула собак не предназначено, табличка «Выгул собак» отсутствует. В Южном микрорайоне место для выгула собак определено в районе улицы Коммунистической, 29 (около старого кладбища). Расположение данной площадки согласовано с управлением архитектуры и градостроительства Барановичского горисполкома.

– В настоящее время по улице Богдановича ведётся прокладка тепловых сетей, в нескольких кварталах (уже более трех недель) раскопана проезжая часть, что делает невозможным подъезд любого транспорта к домам. Практически у всех жителей улицы местные канализации, выкачать воду при помощи автомобиля ассенизаторской службы нельзя. Проблема усугубляется с каждым днём. Помимо того, оборваны провода радио, не работает кабельное телевидение. Как долго будут вестись земляные работы на улице Богдановича, когда она будут благоустроена?

Стецко Н.К.

– Работы по замене сетей теплоснабжения ведутся филиалом РУП «Брестэнерго» Барановичские тепловые сети. Информацию о проведении и сроках окончания работ можно получить в этой организации.

– Когда будет проведен капитальный ремонт нашего дома и благоустройство дворовой территории? Поставьте здесь также знак «Движение запрещено», так как грузовые машины с продуктами магазина «Чабарок» разбивают асфальт.

Якубовский Николай Николаевич, Советская, 144, кв. 9.

– Согласно графику очередности проведения капитального ремонта жилищного фонда на 2011–2015 годы, утвержденному решением Барановичского горисполкома в марте 2011 года, капитальный ремонт жилого дома и благоустройство дворовой территории по улице Советской, 144 планировалось выполнить в текущем году. Однако в связи со значительным удорожанием ремонтно-строительных работ, недостаточным объемом финансовых средств выполнить капитальный ремонт и благоустройство дворовой территории в нынешнем году не представилось возможным.

При сохранении существующих объемов финансирования, с учетом очередности выполнения объектов по графику 2011–2015 годов капитальный ремонт жилого дома по улице Советской, 144 будет рассмотрен при формировании титульного списка капитального ремонта на 2016–2020 годы, о чем вы будете проинформированы дополнительно.

Рассмотрение вопросов установки дорожных знаков в городе входит в компетенцию отделения ГАИ Барановичского ГОВД.

– Будет ли дальше продолжено благоустройство улицы?

Житель улицы Кабушкина.

– В 2013 году предприятием «Барановичиремстрой» планируется изготовить проектно-сметную документацию на благоустройство улицы Кабушкина от улицы Р. Люксембург до улицы Фестивальной, после чего ее благоустройство будет включено в план работ.

–  Балкон в аварийном состоянии. Обращалась в ЖЭС на поселке Текстильный, пообещали отремонтировать после майских праздников. Но до сих пор ничего не сделали. А с балкона сыплется песок…

Юринок Леонида Викторовна, ул. Промышленная, д. 22, кв. 14.

– Календарным графиком ремонт балконов (входных козырьков) в вашем доме запланирован на 2015 год.

– Когда будет решена проблема посёлка Восточного? Нет воды горячей и тепла.

Перепелица Анатолий Александрович, посёлок Восточный, дом 21.

– В настоящее время решается вопрос реконструкции котельной ОАО «Барановичидрев» с установкой на ней двух твердотопливных котлов и переводом существующего котельного оборудования с парового в водогрейный режим.

– По улице Циолковского идут ремонтные работы. Спасибо. Будем с асфальтовым ровным покрытием. Будут ли проложены тротуарные дорожки?

Жители улицы Циолковского – дома 52, 54, 66.

– Работниками «Барановичиремстроя» планируется обследовать существующие тротуары и пешеходные связи по вашей улице. При необходимости их обустройство будет включено в план работ.

– Когда будет благоустроена улица Малаховская (от дома № 14 до дома № 26)?

Жители улицы Малаховской.

– Ремонтное профилирование вашей улицы планируется произвести работниками «Барановичиремстроя» в августе 2013 года.

– Конечная остановка автобуса № 12 в Северном микрорайоне не благоустроена.

– Конечный остановочный пункт по маршруту автобуса № 12 в Северном микрорайоне из города имеет благоустроенную площадку из тротуарной плитки. Так как остановочный пункт работает только на высадку, нет необходимости в устройстве здесь автобусного павильона. Остановочный пункт по направлению движения в город имеет автобусный павильон и благоустроенную площадку.

0

Также на нашем сайте

  • Закрепление городских территорий за учебными заведениями26.05.2013 Закрепление городских территорий за учебными заведениями (0)
    В связи с переименованием и наименованием улиц и переулков населенных пунктов Барановичского района, вошедших в городскую черту, городской исполнительный комитет принял решение № 1169 от […]
  • Проверки пройдут по плану05.02.2013 Проверки пройдут по плану (0)
    Комитет государственного контроля Брестской области напоминает, что контрольная (надзорная) деятельность в нашей стране осуществляется в соответствии с Указом главы государства от 16 […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *