Наверх

Часы со стеллажа

3.08.2013 Комментариев нет 189 editor

Вчера в редакцию приходила сестра милосердия Барановичского узлового Дорожного Красного Креста Екатерина Печеричная, чтобы показать интересную, на ее взгляд, находку, обнаруженную в квартире одного из ее подопечных.

На обслуживании у Екатерины Яковлевны 19 человек, нуждающихся в помощи добрых людей. Среди них и ветераны труда муж и жена Александр Федорович и Софья Петровна.

Во время последнего посещения этих подопечных Екатерина Яковлевна обратила внимание на лежавшие на стеллаже старенькие карманные часы с пожелтевшим циферблатом. Попросив у хозяев разрешения поближе их посмотреть, обнаружила, что хронометр-то именной! На его задней крышке прочла: «За хорошую работу по охране социалистической собственности на ж. д. т. Е.М. Пономареву от руководства управления м-киев. ж. д. 15.02.1941 г.»

Как, когда и откуда взялись эти часы Александр Федорович вспомнить не мог: «Может, на огороде нашел… А может, их забыл кто-то из военных, которые жили на квартире моих родителей в районе нынешней улицы Колхозной перед самой Великой Отечественной войной – я тогда пацаном был…»

И вот Екатерина Яковлевна принесла часы в редакцию – вдруг кто-то сможет внести ясность в их историю, и они могут стать чьей-то семейной реликвией – не так ли?

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *