Наверх

Драг, труд, байт!

17.08.2013 Комментариев нет 199 editor

Последние недели лета богаты не только урожайными садами и огородами, но и событиями – случившимися и ожидаемыми.

КОШЕЛЕК. Минобразования решило предоставить студотрядам возможность круглогодичной работы. Рациональное предложение зафиксировано в Указе  № 356 от 12 августа 2013 года. Отныне школьники и студенты могут работать и с сентября по май. Ранее «копать глубже – бросать дальше» позволялось только с 1 мая по 30 сентября. Кстати, изменения затронули и налоговую нагрузку. От зарплатного пирога не придется отрезать подоходный кусок в течение всего календарного года.

Трудоустройством молодежи по-прежнему ведают учебные заведения и БРСМ. Однако желание работать «в свободное от уроков и лекций время» следует согласовать с руководителем учреждения образования, где вы учитесь: школа, профессионально-технический лицей или колледж, ссуз, вуз.

ИГРА. Геймерское сообщество Барановичей вновь активизируется. 24–25 августа в компьютерном клубе Ледового дворца пройдут летние состязания по Dota All Stars. С недавних пор в городе появились постоянные организаторы виртуальных баталий. Поэтому турниры по «доте» и «контре» обрели систему. До 22 августа от команд принимаются заявки и регистрационные взносы – 150 тыс. рублей. Желание поучаствовать следует выразить в электронном письме на адрес j.macclaen@gmail.com. Фанаты поймут, что означает Group Stage и Single elumination. Именно в таких форматах предполагается вести бой. Схватка назначена на 11.00.

СКОРОСТЬ. Продолжает создавать информационные поводы и барановичский гоночный клуб «StreetLine». 24 августа он созывает всех почитателей пируэтов на асфальте на «Street Line Drag Racing 402». Последняя цифра означает длину дистанции, которую предстоит преодолеть быстрее остальных. Авто участников разделят на три класса по типам приводов. Четвертый класс – абсолютный, вовсе не предусматривает лимитов. Организаторы обещают американскую систему телеметрии. А также – точки питания. Гонки начнутся на рулежной полосе дальней авиации (конечно, неиспользуемой для полетов) аэродрома рядом с деревней Крыжики. Регистрация гонщиков начинается в 11.00. А зрители могут подтягиваться к 13.00.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *