Наверх

Если душа поёт романс

15.08.2013 Комментариев нет 401 editor

Руководитель хора «Ветеран» Нина Житкевич выпустила компакт-диск «Весна надежды», который скоро поступит в продажу.

Он будет интересен тем, чья душа отзывается на спокойные, плавные, напевные мелодии. На диске можно найти романс, а кроме него – танго и даже шансон. Перед новым 2013 годом Нина Владимировна продемонстрировала узкому кругу проб-
ную версию альбома, однако финишный вариант значительно от него отличается. Богаче стал репертуар, да и музыкальные записи значительно переработаны.

Нина Житкевич выступает и как исполнитель записанных песен, и как автор музыки, на создание которой вдохновили поэтические строки Ивана Соловьева, Людмилы Шуваловой, Ирины Зданович, Альбины Соловец. Всё это жители нашего края, имена некоторых из них давно знакомы читателям по публикациям в газете. К нескольким песням музыку написал Иван Осос.

Дебютом Нины Житкевич в качестве композитора стала лирическая песня «Белорусские закаты». Потом были «Волшебная осень», «Весна надежды», «Старонкi жыцця». Названия передают то ощущение легкой ностальгии по молодости, печаль и радость, из которых соткан альбом.

«Пусть годы проходят, скажу вам, друзья: у осени каждой есть прелесть своя» и «Не гони этих чувств, не гони, то весна твоей первой любви».

– Если вы внимательно прослушаете все эти песни, то поймете, что диск о любви. Есть в них и нотки грусти, и оптимизма – последнего, мне кажется, всё же больше. Давайте верить в лучшее! – сказала Нина Житкевич на презентации альбома, которая состоялась в городском территориальном центре социального обслуживания населения. На ней представили свое творчество поэты Иван Соловьев, Людмила Шувалова, Анна Дорошевич, бард Анастасия Хазанова. Возможно, в сотрудничестве с кем-то из них выйдет новый диск – Нина Житкевич категорически не желает останавливаться на достигнутом, тем более за время доработки диска у нее родилось немало музыкальных сочинений.

Хоть это и была презентация диска, песня звучала исключительно вживую, а помогали руководителю хора «Ветеран» вокалистки Рита Мелкумова и Валентина Юхненко.

Город соскучился по романсу – это подтвердил успех романсной группы хора «Ветеран». Ее любят и ждут отдыхающие санатория «Магистральный». Время от времени группа выступает в территориальном центре социального обслуживания. В апреле «Ветеран» решился устроить такого рода концерт в большой аудитории, и «Вечер романса» в городском Доме культуры собрал немалое число зрителей. Притом что за удовольствие надо было платить – хор заработал для культуры города 6,5 миллиона рублей, говорит Нина Житкевич. Осенью она вместе с группой намерена порадовать любителей романса новым концертом.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *