Наверх

Футболисты разочаровали…

27.08.2013 нет комментариев 258 editor

ФК «Барановичи» – «Ливадия» Дзержинск – 0:1.

В воскресном матче на своем стадионе наши футболисты с минимальным счетом 0:1 уступили соперникам из Дзержинска. В воскресном матче на своем стадионе наши футболисты с минимальным счетом 0:1 уступили соперникам из Дзержинска.

Поражение поражению рознь. Можно проиграть в упорной борьбе сильному сопернику, сделав для победы все. Это оценят тренеры и болельщики. Но можно и своими необдуманными действиями на поле зачеркнуть о себе всё доброе и памятное, что ты по крупицам собирал в течение всего сезона.

Соперники наших футболистов в первом круге на своем поле одержали над барановичанами верх со счетом – 2:0. Понятно, что хозяевам очень хотелось взять реванш. Игра в первом тайме нашим футболистам удалась. Они много атаковали, используя активность левого полузащитника Евгения Дрозда. В центре активно боролся Евгений Бакун, создавший два–три весьма перспективных момента. Жаль, что никаких материальных выгод из этого преимущества наши футболисты не извлекли.

В перерыве наш тренер Игорь Кунаш, желая увеличить атакующий потенциал команды, выпускает на поле опытного Сергея Котка и молодого Александра Паничева. На 57-й минуте игры штрафной удар в сторону ворот хозяев рассматривался как эпизод. Но именно эта «вылазка» гостей, единственная за  время игры, и стала результативной. Последовал навес в штрафную площадку, и набежавший нападающий «Ливадии»  Дмитрий Довбейко головой вколотил мяч в ворота – 0:1. Оставалось играть более получаса, и зрители верили, что барановичские футболисты сумеют, как минимум, отыграться. Но шли минуты, и игра хозяев впереди явно не клеилась. Более того, занервничав, они стали допускать много технического брака, а порою прибегать к тактике мелкого «фола».

Небезупречно проведший поединок арбитр из Минска Валентин Близнюк вынес по предупреждению за такие «фолы» двоим нашим опытным игрокам Андрею Артюху и капитану Александру Мятю. «Таяли» минуты, а наладить настоящие атакующие действия наши футболисты уже не могли. Напряжение поединка возрастало. Почти после каждого нарушения правил, футболисты обеих команд сбегались в кучу, готовые сойтись в рукопашной. На исходе матча Мять и  Артюх  опять поочередно нарушили правила и получили от судьи по красной карточке, покинув поле. Это значит, что две ближайшие игры с лидерами чемпионата мостовским «Неманом» и «Гомельжелдортрансом» эти футболисты на поле не выйдут. Потери просто невосполнимые!

Следующий матч на  своем поле барановичский клуб проведет 8  сентября с «Гомельжелдортрансом».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *