Наверх

«И будут двое одна плоть»

8.08.2013 Комментариев нет 102 editor

14 августа в 14.00 в приходе строящегося храма Святого Великомученика и Победоносца Георгия в Северном микрорайоне духовенство и прихожане города во главе с архиепископом Пинским и Лунинецким Стефаном будут встречать ковчег с мощами и икону святых преподобных и благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев.

Эти святыни были переданы в дар одному из приходов г. Минска и вот уже более двух лет пребывают на белорусской земле. Принесение из древнего Мурома частиц мощей святых супругов, явивших образец православной семьи в далеком XIII веке, призвано вдохновлять людей на стяжание истинных семейных ценностей – любви и верности.

В дни, когда повсеместно рушатся семьи, когда матери-одиночки воспитывают лишенных отеческой любви детей, когда извращения становятся нормой, когда детей не рожают, а «заводят», когда учатся предохраняться от «нежелательной беременности» и добрачная половая жизнь не только не осуждается, но одобряется, когда целомудрие нередко считается признаком дремучести и отсталости, – в эти мрачные для семейного счастья дни церковь призывает обратить свои сердца к примеру жизни святых Петра и Февронии и вознести свои молитвы у святых мощей о вразумлении, о мире в семье, о умножении любви, даровании детей и добром их воспитании.

Петр и Феврония были подобные нам люди, с такими же, как у нас, страстями и немощами, но их вера и любовь к Богу стали основой верности и любви в семье. Сила, которую обрели святые в надежде на Христа, не позволила разделить их тела, ставшие воистину единой плотью, после блаженной кончины. Попытки похоронить их в разных местах терпели неудачу, и святых погребли в одном гробе.

Поклониться святыням можно будет 14 августа с 14.00 до 22.00, а также в последующие дни – 15, 16 и 17 августа с 7.00 до 22.00 и 18 августа с 7.00 до 15.00 возле строящегося храма Святого Великомученика
Георгия Победоносца  (ул. Жукова, 5).

Сила благодати Христовой, присущая святым мощам угодников, пусть посрамит дьявола – врага любви и мира – и укрепит семьи тех, кто с верой почтит пребывание святынь в нашем городе.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *