Наверх

Криминальная хроника (“Наш край” от 20 августа)

19.08.2013 Комментариев нет 207 editor

Захотелось каротинчика

Прямо-таки неимоверно захотелось укрепить здоровье кому-то, кто забрался на участок жительницы Застаринья, расположенный вблизи деревни, и стал таскать богатую на каротин морковь. Аппетит у похитителя разыгрался вправду слоновий – он собрал около 130 кг полезного овоща. Только бы не лопнул, болезный!

Жадность до чужого урожая может обернуться и другими неприятностями – морковный фанат рискует отправиться на три года в места лишения свободы. Такое максимальное наказание предусматривает ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса, по которой возбуждено дело.

Зачем обидел бабушку?

На этот раз мы расскажем вам о случаях, мотивы персонажей которых понять весьма трудно. Хорошо, если антигерои этих историй смогут сами с собой разобраться…

Вот внучок, нигде не работающий горожанин, к 20 годам жизни прославился тем, что, применив силу, у родной бабушки «экспроприировал» 2 миллиона рублей. Возможно, он не знал, что за подобные «шалости» можно заработать до пяти лет ограничения свободы или вовсе лишиться ее на срок от двух до шести лет. А может, не рассчитывал, что бабушка сообщит о его поступке куда следует.

Допинался

Ещё один незанятый работой житель города, старше внучка из предыдущей истории на десяток лет, в полночь развлекался тем, что от всей души пинал автомобиль «Опель-Астра», припаркованный по улице Ленина. И допинался – хулигана задержал наряд полка патрульно-постовой службы милиции.

И чем ему машина-то не угодила?

Акробат

Следующий персонаж нашего обзора (его имя пока, к сожалению, неизвестно), поднявшись на козырек подъезда и разбив оконное стекло, забрался в чужую квартиру на втором этаже дома по улице Зои Космодемьянской. «Акробат» не был разочарован – его карманы, благодаря трюку, пополнились 33 тысячами долларов США и полутора миллионами белорусских рублей.

Разочарование, очевидно, придет несколько позднее, когда за «представление» надо будет ответить по закону – возбуждено уголовное дело.

Избили из-за 5 тысяч рублей

Двое рабочих, одному из которых 18 лет, а другому немногим за 20, в свободное от трудов праведных время на улице Спортивной избили парня возрастом чуть постарше. Не так просто, от лирического настроения, а с вполне конкретной целью – «спортсмены-рэкетмены» отобрали у жертвы мобильный телефон и кошелек. Внутри которого, помимо банковской карточки, вопреки радужным ожиданиям, они обнаружили… 5 тысяч рублей.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *