Наверх

Криминальная хроника (“Наш край” от 27 августа)

27.08.2013 Комментариев нет 245 editor

Так не надо богатеть

У каждого свой путь к богатству – сколько книг-мемуаров на эту тему. Стоит, похоже, писать и о том, каким образом лучше не богатеть. Молодой рабочий разжился 200 евро, 40 долларами США и мобильным телефоном стоимостью 3 миллиона рублей, похитив сумочку у девушки.

Финал преступления, которое Н. совершил после полуночи возле ресторана по улице Доменикана, 171, вполне предсказуем. Захватывающей истории с легкой наживой не вышло. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса. Откроем этот весьма познавательный источник и процитируем для тех, кто хочет подобным образом сколотить капитал: «Тайное похищение имущества (кража) наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок».

Наехал и скрылся

Это ЧП произошло на улице Советской вблизи дома № 140. В среду вечером по ней двигался автомобиль «Пежо 207», а житель города З. переходил дорогу в неположенном месте. В одной из точек пути машины и пешехода пересеклись, в результате чего тот оказался в больнице.

Водитель с места аварии скрылся. Был введен план «Перехват». В тот же день «Пежо» с механическими повреждениями, характерными для ДТП, обнаружили сотрудники ГАИ в одном из гаражей по улице 50 лет ВЛКСМ. Проводится проверка.

Авария рядом с Лесино

Еще одна авария случилась на прошлой неделе рядом с деревней Лесино. При спуске с путепровода дороги Барановичи – Гродно через дорогу Брест – Минск автомобиль «Опель-Вектра» столк­нулся с отбойным брусом и опрокинулся на проезжую часть. Водитель – горожанин 1961 года рождения – скончался на месте.

Как поссорились гр. К. с гр. Д.

В ГОВД из больницы поступило сообщение: с территории гаражного кооператива по улице Ленина с диагнозом «колото-резаная рана грудной клетки, проникающая в плевральную полость» доставлен на лечение неработающий житель города К., 1987 года рождения.

Сотрудники Барановичского отдела Департамента охраны и уголовного розыска установили, что около двух часов ночи между К. и другим молодым человеком вспыхнула ссора. «Оппонент» – также неработающий Д., очевидно, решил, почти как гангстер Аль Капоне, что словом в сочетании с ножом можно добиться гораздо большего, нежели одним только словом, и пустил в ход сей «аргумент». Д. – ему немногим за 20 – задержан. Статья, по которой возбуждено уголовное дело, предвещает три-пять лет ограничения свободы или лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

Пришел за настоечкой

Около двух часов ночи житель города А. зашел в магазин по улице Профессиональной и прихватил с прилавка две бутылочки – без всякой мысли о том, что надо расплачиваться. В душе его, наверняка, уже играли звуки триумфальных маршей. Но не повезло – закончилось всё задержанием.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *