Наверх

Криминальная хроника (“Наш край” от 6 августа)

6.08.2013 Комментариев нет 230 editor

Прямо из кармана

Прямо из кармана брюк у пассажира поезда Барановичи – Лунинец некий «умелец» выудил два миллиона рублей. Однако сотрудники Барановичского отдела внутренних дел на транспорте вскоре установили, кто совершил кражу. Неработающий житель одной из деревушек Гомельской области задержан, возбуждено уголовное дело.

Штурман, навигатор и любовь к шуруповертам

В ночь с субботы на воскресенье неизвестный «штурман» решил воспользоваться навигатором. Проблема только в том, что не своим. Житель города, который оставил «Фольксваген-Транспортер» рядом со своим домом, поутру не обнаружил в машине ценного прибора и обратился за помощью в ГОВД.

Несколькими днями ранее аналогичным образом – подобрав ключ – некто проник в стоявший во дворе по улице Наконечникова «Ситроен Джампер». И, пользуясь покровом ночи, ушел с добычей: 150 тысячами рублей, перфоратором и шуруповертом.

Такой же инструмент пропал в четверг из «Вольво», припаркованной в другом городском дворе, вместе с автомагнитолой, набором сверл и… 4 пачками сигарет. Отдел уголовного розыска установил, что преступление совершил неработающий
горожанин 18 лет от роду, ранее судимый за кражи.

И еще один аргумент в пользу того, что владельцам автомобилей стоит быть бдительнее. На той же неделе житель агрогородка Жемчужный сообщил в РОВД о пропаже из машины магнитолы, радиостанции и таксометра. Кто-то провернул замок водительской дверцы «Ауди», ночевавшей во дворе, и наверняка немало обрадовался «трофеям», потянувшим на 10 с лишним миллионов рублей.

Неработающий «труженик»

Сотрудники ОБЭП ГОВД, межрайонного отдела управления Департамента финансвых расследований Комитета госконтроля и ГАИ РОВД возле коопрынка по улице Чернышевского за незаконные валютные операции задержали неработающего жителя Барановичского района 1979 года рождения. Изъято ни много ни мало – свыше 40 миллионов белорусских рублей,
2 187 долларов США, 350 евро.

Алло, прохожий!

Представьте себе: идете вы по улице, никого не трогаете, а тут вам предлагают расстаться с дорогим вашему сердцу или просто дорогим мобильным. Неприятные минуты пришлось пережить горожанке, у которой вечером около 20.00 на улице Богдановича, применив силу, наглец отнял телефон. Межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении неработающего 39-летнего жителя города.

Вот так пенсионер!

Стало известно, кто расстроил одну жительницу нашего города, в июне похитив со стола возле камер хранения магазина «Евроопт» ее пакет с двумя мобильными телефонами, паспортом и сотней долларов США. Сотрудники отдела уголовного розыска ГОВД установили, что кражу совершил барановичский пенсионер 1937 года рождения.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *