Наверх

Никогда не оскудеет рука дающего

17.08.2013 нет комментариев 251 editor

В начале 2013 года газета «Наш край» обращалась к своим читателям с просьбой помочь жительнице нашего города Алле Сайфутдиновой собрать деньги для операции сыну Станиславу.

 В двух своих публикациях мы рассказывали об этой семье, которая состоит из мамы и троих деток-погодок – Лёши (ему 11 лет), Леры и Стаса. Мальчишки больны ДЦП, да и Лера не отличается крепким здоровьем. Помочь маме некому.

Если честно, то наши читатели не проявили тогда особой солидарности: позвонили Алле три или четыре человека, из которых одна женщина была настроена злобно, другая оказалась старой знакомой – у неё самой сын инвалид и положение бедственное. Правда, одна женщина принесла сладости и фрукты и оставила 100 тысяч. Один пенсионер несколько раз заглядывал с вареньем и яблоками. А ещё «Белая Русь» оказала помощь в один миллион рублей.

Подробное письмо с рассказом об Алле Сайфутдиновой, её жизни, судьбе, борьбе за здоровье детей и с фотографией Стаса, Леры и Лёши я отправила в газету «Царкоўнае слова». Вот тогда-то и наступил своего рода момент истины. Сразу же после публикации в «ЦС» на адрес Аллы со всех концов республики стали поступать почтовые переводы, суммы которых были небольшими, но их было много. Процентов 70 от необходимой для операции суммы тогда и было собрано. Спасало, конечно, то, что для операции Стасу требовалось не так много денег: врачи из Тулы, куда Алла с ребёнком собиралась ехать вначале, сами к нам, в Беларусь, приезжали – они и сейчас ещё здесь, оперируют в Гомеле. Поэтому платить пришлось намного меньше.

Да-да, операция уже позади. Стасу прооперировали только ручки. По словам мамы, он и карандаш сейчас держит по-другому, и ложку. Сам Стас уже через неделю «рвался в бой» –  покататься на велосипеде, повиснуть на перекладине. Операции, которые делают тульские врачи, щадящие: проводятся специально сконструированным скальпелем, гипс не накладывается, а потому выздоровление наступает довольно быстро.

Как рассказала Алла, ножки Стасу «резать» не стали. Вместо операции  посоветовали пока пройти курс реабилитации у доктора В.И. Козявкина в Трускавце (Украина). Отзывы пациентов, которые прошли реабилитацию у этого доктора, впечатляют. Конечно, наша мама очень хочет свозить Стаса в Украину. Она хочет сделать всё возможное и даже, казалось бы, невозможное, чтобы вылечить своих деток,  чтобы максимально облегчить их жизнь в будущем, использовать для этого все шансы и научить их самих жить, бороться, ни при каких обстоятельствах не унывать, а оставаться открытыми, двигаться вперёд. Ну как не поддержать её в этом?

Сама Алла – настоящий борец. Возможно, именно сильным борцовским характером она привлекла в свою жизнь мужчину, который после четырёх лет знакомства с Аллой и её детками предложил этой молодой ещё женщине  руку и сердце. Виктор – так зовут их мужа и папу – работает маляром-штукатуром в одной из организаций, познакомились они на празднике города (браво, «Барановичская весна»!).  Виктор, кстати, и возил Стаса в Гомель на операцию: как раз накануне Алла слегла, у неё поднялась температура, поэтому больничный пришлось брать папе.

Я снова обращаюсь к читателям нашей газеты: давайте поможем этой молодой семье, их деткам поправить здоровье, стать на ноги! Сколько бы не имел денег каждый из нас, помочь ближнему по своей возможности, по силам – долг каждого, дело его совести и чести. Давайте не будем замыкаться в своих жизнях, своих радостях, бедах и проблемах! Давайте делиться, давайте прощать, давайте помогать! Никогда не оскудеет рука дающего!

Благотворительный счет открыт в филиале № 802

ОАО «АСБ Беларусбанк» – г. Барановичи, ул. Царюка, 4.

УНП 200369858; МФО 150501245:

– белорусские рубли – транзитный счёт № 3819382109656

на благотворительный счёт № 000065 в филиале № 802.

Назначение платежа: для Шиндарь Аллы Сергеевны на лечение сыновей Сайфутдинова Алексея и Сайфутдинова Станислава.

Адрес для почтовых переводов: 225406, Брестская обл., г. Барановичи, ул. Брестская, д. 252, кв. 6. Шиндарь Алле Сергеевне.

Всю интересующую вас информацию вы можете получить также по телефонам Аллы: 8-025-720-93-15 (Лайф); 8-029- 133-70-09 (Велком); 8-029-245-08-17 (МТС). 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *