Наверх

О принимаемых мерах по профилактике и недопущению распространения инфекционных заболеваний свиней

3.08.2013 Комментариев нет 199 editor

Решение Барановичского  районного исполнительного комитета № 620 от 31 июля 2013 года.

Во исполнение решения Брестского областного исполнительного комитета от 22 июля 2013 г. № 500 «О принимаемых мерах по профилактике и недопущению распространения инфекционных заболеваний свиней и крупного рогатого скота» в связи с угрозой эпизоотической обстановки в Барановичском районе и в целях выполнения заданий по реализации мяса на 2013 год, утвержденных протоколом заседания Совета Министров Республики Беларусь от 14 июня 2013 г. № 2 «Об итогах социально-экономического развития Республики Беларусь за январь–май 2013 г. и дальнейшей работе по выполнению показателей, доведенных на 2013 год», Барановичский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Исходя из сложившейся ситуации и недопущения распространения заболеваний запретить всем субъектам хозяйственной деятельности реализацию скота и свиней в живом весе за пределы Барановичского района без соответствующих сопроводительных документов и разрешения ветеринарной службы.

2. В целях создания буферной зоны в районе:

2.1. председателям сельисполкомов совместно с отделом внутренних дел райисполкома под контролем ветеринарной службы в срок до 15 августа 2013 г. организовать убой (изъятие) поголовья свиней в личных подворьях граждан и фермерских хозяйствах района для собственного потребления и реализации Барановичскому районному потребительскому обществу;

2.2. председателю правления Барановичского районного потребительского общества Филипскому С.И. организовать бесперебойную приемку свиней от населения; выплаты производить в соответствии с установленными ценами на сельскохозяйственную продукцию (свиней и свинину), закупаемую для государственных нужд, утвержденными Постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 24 мая 2013 г. № 16 в течение десяти банковских дней с даты сдачи;

 2.3. финансовому отделу райисполкома (Климук Т.А.) за счет средств районного бюджета производить компенсационные выплаты владельцам изъятых свиней: за хряков по цене живого веса второй категории в сумме 18 337 рублей за один килограмм; за свиноматок по цене живого веса первой категории в сумме 18 969 рублей за один килограмм; за поросят весом до 30 килограмм в размере 600 000 рублей за одну голову.

3. Руководителям сельскохозяйственных организаций района оказывать содействие по созданию условий для добычи диких животных (обкашивание полей со стороны лесных массивов перед уборкой сельскохозяйственных культур шириной не менее 12 метров, кукурузы – по всему периметру, установка полувышек).

4. Учреждению Барановичской районной ветеринарной станции (Покумейко Н.А.) создать запас дезинфицирующих средств: каустическая сода, параформ, формалин и хлорная известь по 5 тонн.

5. Отделу внутренних дел райисполкома (Дыдышко Ю.В.) продолжить контроль за передвижением автомобильного транспорта, въезжающего на территорию Барановичского района, на предмет недопущения завоза свиней и продукции, полученной от их переработки, комбикормов и других товаров, которые могут являться источником распространения инфекции, перевозимых без соответствующих сопроводительных документов.

6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на первого заместителя председателя райисполкома, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Полуяна М.Н., начальника учреждения «Барановичская районная ветеринарная станция», главного государственного ветеринарного врача Покумейко Н.А. и председателей сельисполкомов.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *