Наверх

О принимаемых мерах по профилактике и недопущению распространения инфекционных заболеваний свиней

8.08.2013 Комментариев нет 248 editor

Во исполнение решения Брестского областного исполнительного комитета от 22 июля 2013 г. № 500 «О принимаемых мерах по профилактике и недопущению распространения инфекционных заболеваний свиней и крупного рогатого скота» в связи с угрозой эпизоотической обстановки в Брестской области и в целях выполнения заданий по реализации мяса на 2013 год, утвержденных  протоколом заседания Совета Министров Республики Беларусь от 14 июня 2013 г. № 2 «Об итогах социально-экономического развития Республики Беларусь за январь–май 2013 г. и дальнейшей работе по выполнению показателей, доведенных на 2013 год», Барановичский город-ской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Исходя из сложившейся ситуации и недопущения распространения заболеваний запретить всем субъектам хозяйственной деятельности реализацию скота и свиней в живом весе за пределы  г. Барановичи без соответствующих сопроводительных документов и разрешения ветеринарной службы.

2. В целях создания буферной зоны в городе:

2.1. Барановичской городской ветеринарной станции (Николаев С.В.) совместно с отделом внутренних дел гор-
исполкома (Герасимович В.В.) и представителями ЖЭСов (Копытник Н.Н.) в срок до 15 августа 2013 г. организовать убой (изъятие) поголовья свиней в личных подворьях граждан для собственного потребления и реализации Барановичскому районному потребительскому обществу. Изъятие проводить в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13 декабря 1995 г. № 683 «Об утверждении порядка изъятия больных животных, продуктов животного происхождения и возмещения ущерба юридическим и физическим лицам при ликвидации очагов заразных болезней животных»;

2.2. председателю правления Барановичского районного потребительского общества Филипскому С.И. организовать бесперебойную приемку свиней от населения; выплаты  производить в соответствии с установленными ценами на сельскохозяйственную продукцию (свиней и свинину), закупаемую для государственных нужд, утвержденными  Постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 24 мая 2013 г. № 16 в течение десяти банковских дней с даты сдачи;

2.3. финансовому отделу горисполкома (Федорова Н.Н.) за счет средств городского бюджета  производить компенсационные выплаты владельцам изъятых до 15 августа 2013 г. свиней: за хряков по цене живого веса  второй категории в сумме  18 337 рублей за один килограмм; за свиноматок  по цене живого веса первой категории в сумме 18 969 рублей за один килограмм; за поросят весом до 30 килограмм  в размере 600 000 рублей за одну голову.

3. Отделу внутренних дел горисполкома  (Герасимович В.В.) продолжить контроль за передвижением автомобильного транспорта, въезжающего на территорию г. Барановичи, на предмет недопущения завоза свиней и продукции, полученной от их переработки, комбикормов и других товаров, которые могут являться источником распространения инфекции, перевозимых без соответствующих документов.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на первого заместителя председателя горисполкома Алексеева В.В. и начальника учреждения «Барановичская городская ветеринарная станция» Николаева С.В.

Решение Барановичского городского исполнительного комитета № 2016 от 5 августа 2013 года

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *