Наверх

О работе координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией Барановичского района и г.Барановичи

15.08.2013 Комментариев нет 279 editor

В июле 2013 года состоялось очередное координационное совещание по борьбе с преступностью и коррупцией Барановичского района и г.Барановичи, на котором были рассмотрены важнейшие вопросы, касающиеся жизнедеятельности данных регионов.

Например, при рассмотрении вопроса «О результатах проверки исполнения субъектами профилактики правонарушений требований Государственной программы национальных действий по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма на 2011-2015 г.г., утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11.01.2011 № 27» было отмечено, что в целом на территории г. Барановичи и Барановичского района принимаются меры по реализации исполнения требований Закона Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилактике правонарушений» и Государственной программы национальных действий по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма на 2011-2015 годы.

Вместе с тем, было констатировано, что не исключены факты нарушений ОВД Барановичского горисполкома и райисполкома при выявлении и постановке на профилактический учет лиц, систематически нарушающих  правопорядок в состоянии алкогольного опьянения.

Также было отмечено, что по-прежнему не обеспечена доступность населения в специализированной наркологической помощи, стационарное  отделение не функционирует в связи с ремонтом с октября  2009 года. 

В целях устранения выявленных нарушений Закона и выполнения указанной Государственной программы субъектам профилактики поручено осуществить к контрольным срокам ряд мероприятий, об исполнении которых информировать прокуратуру. 

Также на состоявшемся в июле 2013 года координационном совещании был рассмотрен вопрос «О состоянии борьбы с коррупцией на территории Барановичского района и г. Барановичи и эффективности принимаемых мер по противодействию коррупционным проявлениям государственных органов, осуществляющих борьбу с коррупцией, и других организаций».

По результатам его рассмотрения приняты определенные меры для  повышения эффективности работы ОБЭП ОВД Барановичского горисполкома и ГБЭП ОВД Барановичского райисполкома по противодействию взяточничеству, хищениям и злоупотреблениям служебными полномочиями, выявлению и пресечению коррупционных преступлений и правонарушений на территории г. Барановичи и Барановичского района.

Всего за 6 месяцев 2013 года ОВД Барановичского горисполкома  поставлено на учет 15 коррупционных преступлений, из них 1 – по ст. 210 УК Республики Беларусь, 11 фактов взяточничества. За аналогичный период 2012 года выявлено 8 коррупционных преступлений, из них 1 –  по ч. 1 ст.210 УК Республики Беларусь, 1 – по ч. 2 ст. 424 УК Республики Беларусь и 6 фактов дачи взятки.

За 6 месяцев 2013 года ОВД Барановичского райисполкома поставлено на учет 6 коррупционных преступлений, из них 1 – по ст. 210 УК Республики Беларусь, 5 фактов взяточничества. За аналогичный период 2012 года выявлено 4 коррупционных преступления.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *