Наверх

Он служил людям

9.08.2013 Комментариев нет 327 editor

Позавчера, в канун Дня строителя, в городе открыт памятный знак бывшему директору комбината ЖБК Михаилу Савко.

 А по-деревенски тихая, уютная улица возле лесного массива Гай, берущая начало от символического камня-валуна, теперь носит его имя.

– Спасибо за такую честь, – это событие глубоко растрогало супругу Михаила Владимировича Александру Григорьевну, которая приехала на торжество из Минска, где сейчас живет. В столице проживает и одна из дочерей Михаила Савко. Самого героя уже нет в живых, он ушел из жизни в 2007 году. Вторая дочь, Лилия Логинова, осталась в Барановичах и работает на родном предприятии отца – комбинате ЖБК.

О том, что оно стало родным для Михаила Савко, говорят многочисленные факты. Почти 21 год, начиная с 1979-го, он возглавлял комбинат. Талантливый организатор, Михаил Владимирович сумел создать коллектив единомышленников. Принципиальный и требовательный, каким помнят его заводчане, Михаил Савко был внимателен и доброжелателен к людям. У директора подчиненные всегда находили понимание своих проблем.

– Нам повезло  работать с этим замечательным человеком, – говорил преемник Михаила Савко нынешний руководитель комбината Юрий Громаковский. – И самая лучшая память о Михаиле Владимировиче – это дальнейшее динамичное развитие предприятия, его процветание – то, о чем он мечтал.

О необычайной целеустремленности директора комбината ЖБК, его работоспособности вспоминал и председатель горисполкома Виктор Дичковский.

– Порой за суетой мы забываем о людях, их интересах, не ценим при жизни. Михаил Владимирович создал  атмосферу доверия и уважения друг к другу, которая и сегодня царит на комбинате. Он из когорты тех людей, кто заслужил право быть увековеченным в имени улицы.

С большим уважением отзывался о коллеге и бывший директор автоагрегатного завода председатель городской организации «Белая Русь» Анатолий Калеников. По его словам, в среде директорского корпуса Михаил Савко выделялся готовностью всегда прийти на помощь, стремлением понять ситуацию.

И никогда за многочисленными заботами, которые выпадали на долю руководителя, не забывал главного – человека. За это и любили своего директора заводчане, уважали. Наверное, и за столь благородное отношение к человеку труда выступили инициаторами увековечить память Михаила Савко в имени городской улицы.

Именно к этой улице в бывшей деревне Большая Колпеница, а нынче городского микрорайона примыкает целый квартал индивидуальных домиков, которые появились здесь когда-то благодаря желанию и инициативе Михаила Савко. Более 200 семей заводчан стали новоселами.

– Думаю, жители этого поселка поминают Михаила Владимировича добрым словом. Он так старался создать для людей хорошие условия для работы и отдыха, – говорила Александра Савко. – Он служил людям!

0

Также на нашем сайте

  • Аптека как музей16.06.2012 Аптека как музей (0)
    Вчера, в канун Дня медицинских работников, в городе торжественно открыта после капремонта 21-я аптека и  экспозиция, рассказывающая об истории развития аптечного дела в Барановичах. […]
  • Переходный период11.07.2013 Переходный период (0)
    Для определения порядка подтверждения безопасности и качества товаров при розничной торговле с учетом требований технических регламентов Таможенного союза Министерства торговли, […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *