Наверх

Осень зовет на охоту

30.08.2013 Комментариев нет 57 editor

С 1 сентября в Беларуси открывается сезон охоты на лося, оленей благородного и пятнистого, лань европейскую. 

В течение всего месяца охотиться на вышеперечисленные виды можно будет ружейным способом из засады, с подхода, с подманиванием (на вабу)  с 18 часов вечера до 9 часов утра. К добыче разрешены взрослые самцы и селекционные животные любого пола и возраста. При этом позволяется использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3000 джоулей, а также гладкоствольное с применением только пулевых патронов.

С 1 сентября по 31 января в светлое время суток можно будет охотиться на бобра и выдру речных. Способ охоты – как ружейный с подхода, из засады, так и безружейный, в том числе с охотничьими собаками. Что касается разрешенных в этот период орудий охоты, то это нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей и гладко-ствольные ружья с применением патронов, снаряженных пулями, картечью и дробью диаметром от 5 мм. Допускается использование ловушек и капканов, а вот петли – под запретом. В феврале охотиться на бобра и выдру можно будет только безружейным способом.

С первой субботы сентября начинается охота на рябчика, фазана, серую куропатку, а с третьей – на гусей: белолобого, серого, гуменника и канадскую казарку. Добывать этих пернатых можно будет по второе воскресенье декабря в светлое время суток ружейным и безружейным способами с подхода, из засады, с подманиванием, с помощью собак (кроме легавых и борзых) и ловчих птиц. Для охоты разрешается использовать гладкоствольное оружие  и патроны, снаряженные дробью. Владельцы маломерных судов могут воспользоваться ими, охотясь на гусей с подъезда, однако двигатель должен быть отключен.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *