Наверх

Охота на охоту?

8.08.2013 Комментариев нет 230 editor

Со второй субботы августа, то есть послезавтра, открывается охота на водоплавающую (кроме гусей) и болотную дичь, вальдшнепа, вяхиря, сизого голубя, перепела. И только в светлое время суток.

Как разъяснил нам государственный инспектор Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Олег Гейлаш, граждане могут охотиться при наличии государственного удостоверения на право охоты, разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего оружия при охоте с его использованием и охотничьей путевки либо разового разрешения на добычу животного и охотничьей путевки к нему.

При передвижении на всех видах транспорта, добавил Олег Владимирович, охотничье оружие должно быть зачехлено. А при переездах в пределах охотничьих угодий вне дорог общего пользования, а также при передвижении на лодке к шалашам, засидкам и другим местам укрытия допускается держать охотничье ружье собранным, но обязательно разряженным и направленным стволом вверх или в сторону от находящихся рядом людей. При охоте с лодки с подъезда оружие охотников, находящихся впереди или по бортам по курсу лодки, может быть заряжено.

Инспектор также напоминает, что запрещается стрелять на шум, шорох, по неясно видимой цели в тумане, в сильный снегопад, в сумерках, против солнца и при других условиях плохой видимости, а также по взлетающей птице ниже 2,5 метра в условиях ограниченной видимости.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *