Наверх

Первые тысячники

5.08.2013 нет комментариев 179 editor

Красная лента с цифрой 1000 в прошедшую пятницу украсила грудь Александра Левого из сельхозкооператива «Крошин».

Он стал первым водителем в районе, перевезшим на жатве тысячу тонн зерна.

Александр работает на МАЗе-551605 и соревнуется с молодыми водителями из других хозяйств. Но так получилось, что он обогнал и всех «взрослых» перевозчиков хлеба. Председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Алексей Добыш и руководитель сельхозкооператива «Крошин» Владимир Щербацевич прямо в поле вручили Александру Левому подарки.

А в воскресенье район чествовал и первого комбайнера-тысячника, вернее семейный экипаж в составе Владимира Казимирчика и его сына Андрея, убирающих на «Джон Дире» колосовые в птицефабрике «Дружба».

Экипаж неоднократно участвовал в республиканских «Дожинках» и намерен в нынешнем году вновь не упустить победу. По-здравить отца и сына с намолотом тысячи тонн зерна приехал председатель райисполкома Василий Хватик. Генеральный директор «Дружбы» Василий Маркевич вручил экипажу цветы.

Вслед за Казимирчиками вторыми в районе намолотили тысячу тонн хлеба старший комбайнер Сергей Мацкевич и комбайнер Сергей Волчек. Они тоже трудятся в «Дружбе» – на комбайне КЗС-1218. Это молодежный экипаж.

У водителя Александра Левого тоже оказались последователи. Вторым водителемтысячником района стал Михаил Борис из сельхозкооператива «Бересни», работающий на МАЗе-555142.

Гордимся передовиками  жатвы!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *