Наверх

Первые тысячники

5.08.2013 Комментариев нет 121 editor

Красная лента с цифрой 1000 в прошедшую пятницу украсила грудь Александра Левого из сельхозкооператива «Крошин».

Он стал первым водителем в районе, перевезшим на жатве тысячу тонн зерна.

Александр работает на МАЗе-551605 и соревнуется с молодыми водителями из других хозяйств. Но так получилось, что он обогнал и всех «взрослых» перевозчиков хлеба. Председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Алексей Добыш и руководитель сельхозкооператива «Крошин» Владимир Щербацевич прямо в поле вручили Александру Левому подарки.

А в воскресенье район чествовал и первого комбайнера-тысячника, вернее семейный экипаж в составе Владимира Казимирчика и его сына Андрея, убирающих на «Джон Дире» колосовые в птицефабрике «Дружба».

Экипаж неоднократно участвовал в республиканских «Дожинках» и намерен в нынешнем году вновь не упустить победу. По-здравить отца и сына с намолотом тысячи тонн зерна приехал председатель райисполкома Василий Хватик. Генеральный директор «Дружбы» Василий Маркевич вручил экипажу цветы.

Вслед за Казимирчиками вторыми в районе намолотили тысячу тонн хлеба старший комбайнер Сергей Мацкевич и комбайнер Сергей Волчек. Они тоже трудятся в «Дружбе» – на комбайне КЗС-1218. Это молодежный экипаж.

У водителя Александра Левого тоже оказались последователи. Вторым водителемтысячником района стал Михаил Борис из сельхозкооператива «Бересни», работающий на МАЗе-555142.

Гордимся передовиками  жатвы!

0

Также на нашем сайте

  • Район намолотил заветные 100 000 тонн хлеба17.08.2013 Район намолотил заветные 100 000 тонн хлеба (0)
    Там, где оканчивается город, начинаются земли Барановичской птицефабрики, ее передового сельхозучастка «Великолукский», получающего по 56 центнеров зерна с гектара. Да и […]
  • Забытая война (обновлено 16 июня 2014 года)03.08.2013 Забытая война (обновлено 16 июня 2014 года) (0)
    Через год – 1 августа 2014 года – исполнится столетие с начала Первой мировой войны, которая в какой-то мере оказалась забытой, за давностью лет потерялись имена ее […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *