Наверх

По существу (“Наш край” от 13 августа)

12.08.2013 нет комментариев 217 editor

Модернизация касается всех

22 городских предприятия находятся в списке комплексной программы модернизации Барановичей на 2012–2015 годы, хотя этот важный процесс должен вестись и на остальных. В первом полугодии освоено около 555 миллиардов рублей, или чуть менее 50% от запланированного задания на год. Отстают от графика модернизации хлопчатобумажное объединение, заводы 558-й авиаремонтный, автоматических линий, автоагрегатный, «Агропром-строймаш», строительный трест № 25, отделение железной дороги.

Положительный минус

Город достиг минус 3,5% в деле энергосбережения при задании на полугодие минус 3%. Сэкономлено более 4,5 тысячи тонн условного топлива. Чуть снижено потребление местных видов топлива из-за отсутствия отходов деревообработки на «Барановичидреве».

На полигон – ни ногой

Ягодно-грибной период для военнослужащих 230-го общевойскового полигона, расположенного в границах деревень Деревная, Березовка, Тартаки и Сосновая, – ежегодная головная боль: любители лесных даров так и норовят «просочиться» на запретную территорию. Руководство военного объекта напоминает, что проход на полигон гражданского населения запрещен в течение всего года. Во избежание несчастных случаев, возможных жертв здесь нельзя собирать не только грибы-ягоды, но и металлолом, среди которого могут быть неразорвавшиеся снаряды. Нельзя также выпасать скот, заготавливать дрова и валежник, косить сено, разводить костры…

Половина налогов – от малого бизнеса

За полугодие 355 субъектов малого бизнеса, состоящих на учете в районной налоговой инспекции, уплатили 32 миллиарда рублей налогов. Это в два с лишним раза больше, чем за первое полугодие прошлого года, и составляет почти половину от всех поступивших платежей.

Автомобиль для исполкома

Городищенскому поселковому и Крошинскому сельскому исполнительным комитетам выделено по сто миллионов рублей на приобретение служебных легковых автомобилей. Сроки использования прежних средств передвижения истекли, их восстановление не представляется экономически целесообразным.

Выберут первую пару на деревне

16 августа в агрогородке Жемчужный пройдет областной этап сельскохозяйственного проекта «Властелин села». Победители получат титул лучшей сельской семьи Брестчины. Барановичский край представляют жители Жемчужного – семья Дмитрия и Натальи Абрамовичей. В программе праздника, который организован Барановичским райисполкомом и райкомом БРСМ, конкурсы, спортивные состязания, богатырские забавы, катание на лошадях, выставка работ районных ремесленников и многое другое. Веселье на широкую ногу начнется в 11.00 у Дома культуры. Приходите поддержать своих!

Опасная находка

В пятницу на территории молочно-товарной фермы сельхозкооператива «Крошин», поблизости с деревней Лавриновичи, во время земляных работ был обнаружен 76-мм артиллерийский снаряд – еще одно напоминание о Великой Отечественной войне. Саперно-пиротехническая группа уничтожила смертоносную находку.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *