Наверх

По существу (“Наш край” от 15 августа)

15.08.2013 нет комментариев 224 editor

Зерно для государственных нужд

Первой в районе справилась с заданием по поставкам зерна для государственных нужд экспериментальная база «Вольно». Госзаказ для района составляет 24 470 тонн, сдано более половины этого количества.

Государственное задание по поставкам пивоваренного ячменя  выполнили агрокомбинат «Мир» и сельхозкооператив «Зареченский».

Юбилей храма

В понедельник 12 августа, в день памяти святого мученика Иоанна Воина, архиепископ Пинский и Лунинецкий Стефан в сослужении благочинного церквей Баранович-ского округа Александра Дзичковского и настоятелей храмов города совершил Божественную литургию в храме Святого Иоанна Воина в/ч 7404.

В этом году исполняется 10 лет со дня освящения этого уютного войскового храма. На богослужении присутствовали заместитель командующего внутренними войсками – начальник оперативной и боевой подготовки полковник О.В. Маткин, начальник департамента исполнения наказаний полковник С.И. Дорошко, командир в/ч 7404 полковник С.Н. Кравченя, заместитель командира части по идеологической работе подполковник С.С. Козак, личный состав и ветераны части. 

В связи с юбилеем архиерейскими грамотами были отмечены некоторые офицеры и ответственный за взаимодействие с войсками Барановичского гарнизона протоиерей Анатолий Пашкевич.

Протрубили трубачи тревогу

Воины 120-й зенитной ракетной бригады ЗОТК ВВС и войск ПВО приступили к выполнению задач первого этапа тактического учения с боевой стрельбой, преследующего цель обеспечения безопасности союзного государства, совершенствования полевой выучки личного состава при отражении ударов воздушного противника.

На 20 августа намечена отправка военного эшелона на российский полигон Ашулук, где пройдет кульминационная фаза тактического учения. Следующим этапом станет участие всех подразделений 120-й бригады в совместном белорусско-российском стратегическом учении «Запад–2013».

Несчастье в Лесино

Разводя костер вблизи сарая на своем подворье в деревне Лесино, 11-летний мальчишка, конечно же, и не помышлял, что  постройка тоже может вспыхнуть. Но беды избежать не удалось – сарай с находившимся в нем имуществом сгорел дотла, а малолетний виновник происшествия, предпринявший попытку укротить огонь своими силами, доставлен в больницу с термическими ожогами глаз.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *