Наверх

По существу (“Наш край” от 17 августа)

17.08.2013 Комментариев нет 263 editor

Страда близится к финишу

Жатва в районе вышла на финишную прямую: осталось обмолотить 18 процентов хлебных полей. Завершили уборку зерновых колосовых акционерные общества «Щара-Агро» и «Утес», сельскохозяйственный производственный кооператив «Бересни».

Отдел загс констатирует

ВО втором месяце лета отдел загс Барановичского горисполкома зарегистрировал 196 рождений, 178 смертей, 194 брака, 30 расторжений браков (в том числе и на основании решений суда).

А всего за семь месяцев текущего года зарегистрировано: рождений – 1261, смертей – 1278, браков – 809, расторжений браков – 302. В аналогичном прошлогоднем периоде, соответственно, эти категории актов гражданского состояния отражены цифрами: 1181, 1191, 667 и 422.

Сеют озимый рапс

Стараясь уложиться в оптимальные сроки, район является одним из лидеров в области по темпам сева озимого рапса. Засеяно 585 из планируемых 6 тысяч гектаров, или 9,8 процента площадей (по области – 3,7 процента). В «Щаре-Агро» уже провели сев на более чем половине полей, отведенных под масличную культуру.

Такие разные удои

В 8-ми из 13-ти сельхозорганизаций района уменьшился удой молока от коровы за семь месяцев по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Увеличили удой в Барановичской птицефабрике (здесь получена самая высокая в районе прибавка – 303 килограмма молока от каждой буренки), «Дружбе», в сельхозкооперативах «Крошин» и «Бересни», экспериментальной базе «Вольно».

Трагедия на магистрали

Под скоростную электричку Брест – Барановичи  попал 66-летний горожанин. Трагедия случилась на остановке «Локомотивное депо». Мужчина вышел на пешеходный настил, когда поезд был уже буквально в сотне метров от него и к этому моменту набрал приличную скорость – около 90 километров в час. Несмотря на то, что машинист заметил пешехода, подал серию сигналов и принял меры экстренного торможения, наезд предотвратить не удалось.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

В лесу – пожароопасно

К счастью, этим летом на территории нашего района не случалось лесных пожаров. Однако в связи с установлением теплой и сухой погоды в лесах на большей части Брестской области объявлен четвёртый класс пожарной опасности. Если в ближайшие дни риск возникновения пожаров не снизится, Минлесхоз намерен инициировать введение ограничений или запретов на посещение лесов.

А пока, отправляясь за грибами-ягодами, будьте очень ответственны и осторожны – не пустите «красного петуха».

0

Также на нашем сайте

  • По существу (“Наш край” от 22 ноября)21.11.2012 По существу (“Наш край” от 22 ноября) (0)
    Дополнительный поезд Для перевозки пассажиров 23 и 30 ноября, а также 7, 14, 22, 28 и 29 декабря назначается дополнительный поезд региональных линий эконом-класса […]
  • По существу (“Наш край” от 12 ноября 2014 года)12.11.2014 По существу (“Наш край” от 12 ноября 2014 года) (0)
    Сюрпризы для гимназии Поздравления, награды и, конечно же, подарки – всё это было на торжестве по случаю 40-летия гимназии № 3 (правопреемницы средней школы № 6). Облисполком […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *