Наверх

По существу (“Наш край” от 20 августа)

19.08.2013 Комментариев нет 208 editor

Скоро дожинки

В районе осталось убрать десятую часть хлебных полей. Темпы жатвы почти сравнялись с прошлогодними, но урожайность колосовых (она составляет 37 центнеров зерна с гектара) и валовой намолот меньше, чем год назад. Связано это с погодными особенностями сезона и неблагоприятными условиями перезимовки сельхозкультур.

Из Голландии – с медалями

Барановичские боксеры Егор Курбанов и Александр Ващилко стали обладателями бронзовых медалей чемпионата Европы среди юниоров до 18 лет, проходившего 14–18 августа в голландском Роттердаме.

Подробности – в ближайшем номере.

Умеете ли вы сеять рапс?

Под предводительством первого заместителя председателя райисполкома, начальника райсельхозпрода Михаила Полуяна прошел районный семинар, посвященный севу рапса. На поле между деревнями Небыты и Севрюки в филиале «Тепливоды» птицефабрики «Дружба» главным агрономам хозяйств показали процесс подготовки почвы и регулировки сеялок, сделав акцент на соблюдении технологии выращивания ценной масличной культуры.

Победное начало

С победы над командой ФК «Осиповичи» начали игры второго круга  чемпионата Республики Беларусь по футболу во второй лиге барановичские футболисты.

В воскресенье в Осиповичах они победили со счетом 2:1. Голы в нашей команде забили Евгений Бакун и Дмитрий Федорцов. Следующий матч ФК «Барановичи» проведет в воскресенье на стадионе «Локомотив». Его соперником станут футболисты дзержинской «Ливадии».

Пойман с поличным

Сотрудники Барановичского межрайонного отдела финансовых расследований совместно с представителями других правоохранительных структур задержали жителя Барановичей, который осуществлял незаконные валютно-обменные операции. Задержали валютчика во время одной из сделок. При нем находилось более 150 миллионов рублей, 3,3 тысячи долларов, а также другая иностранная валюта, в том числе евро, злотые, российские рубли. Денежные средства, а также принадлежащий ему автомобиль «Форд» 2008 года выпуска, в котором проводилась сделка по обмену валют, арестованы. Возбуждено уголовное дело за незаконную предпринимательскую деятельность.

Трагедия в Грабовце

В минувшую пятницу во второй половине дня вспыхнул жилой дом в деревне Грабовец. В результате пожара повреждены кровля, перекрытие, чердачное помещение и частично домашнее имущество. После укрощения огня в одной из комнат спасатели обнаружили труп хозяина жилища – 64-летнего пенсионера. Причины трагедии устанавливаются.

Напомним, что с начала года в нашем районе это уже 11-я жертва огня. Один человек погиб в городе. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года на пожарах погибло 7 человек.

0

Также на нашем сайте

  • По существу (“Наш край” от 18 января)18.01.2011 По существу (“Наш край” от 18 января) (0)
    Сила – в партнерстве Подписано Соглашение между Брестским областным исполнительныи комитетом, областными объединениями нанимателей и областным объединением профсоюзов на […]
  • По существу (“Наш край” от 20 апреля)21.04.2013 По существу (“Наш край” от 20 апреля) (0)
    «Огни «Фиесты» приглашают Любители яркого и зрелищного действа получили уникальную возможность увидеть воочию выступление лучших танцоров-бальников из Литвы, Латвии, […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *