Наверх

По существу (“Наш край” от 24 августа)

24.08.2013 Комментариев нет 168 editor

Последние аккорды страды

Звучат последние аккорды симфонии под названием жатва. В районе убрано 96 процентов зерновых и зернобобовых культур, не считая кукурузы. 

Намолочено 124 тысячи тонн хлеба (в прошлом году было 150 тысяч).

За работу – благодарность

Горисполком выразил благодарность Виктору Алексееву – за многолетний добросовестный труд в госорганах. В экономической сфере города, которую курировал Виктор Владимирович как первый заместитель председателя исполнительного комитета, произошло немало позитивных изменений, отметил мэр Барановичей Виктор Дичковский.

Виктору Алексееву предстоит проявить свои лучшие качества в новой должности генерального директора открытого акционерного общества «Барановичхлебопродукт».

Да будет свет!

С 26 августа по 6 сентября Госавтоинспекция проводит комплекс мероприятий под названием «Внимание – дети!». Для обеспечения безопасности дорожного движения в этот период автотранспорт должен двигаться в светлое время суток с включённым ближним светом фар или ходовыми огнями.

За невыполнение данного требования предусмотрена административная ответственность – штраф до двух базовых величин.

«Заря» с гречихой

Самую высокую в районе урожайность гречихи получили в нынешнем году в филиале «Заря» птицефабрики «Дружба» – 14,6 центнера с гектара. Выращивают эту ценную крупяную культуру четыре сельхозорганизации. Уже обмолочено 60 процентов гречишных полей.

К учебному году – готовы

Все школы, гимназии и лицей № 1 готовы принять своих учеников после летнего ремонта. Начальник отдела образования, спорта и туризма горисполкома Елена Соловей особо отметила качественную работу в подготовке к новому учебному году лицея, гимназий № 1, 2 ,5, средних школ № 16, 17, 21.

Многие предприятия оказали самую активную спонсорскую помощь заведениям в подготовке к сезону. Лучшим исполком направил благодарности: заводу станкопринадлежностей, 558-у авиаремонтному, а также Баранович­ским электрическим сетям. Есть, однако, в городе коллективы, в которых пока, к сожалению, не в полной мере понимают важность такого содействия.

0

Также на нашем сайте

  • По существу (“Наш край” от 31 января 2014 года)30.01.2014 По существу (“Наш край” от 31 января 2014 года) (0)
    С положительным сальдо Мясо птицы, поставляемое за рубеж бройлерной фабрикой «Дружба», в общем объеме районного товарного экспорта занимает 57 процентов, мебель […]
  • По существу (“Наш край” от 21 марта 2014 года)21.03.2014 По существу (“Наш край” от 21 марта 2014 года) (0)
    Проголосовали досрочно За два дня досрочного голосования, участие в котором может принять любой желающий, не сообщая даже о побудившей его на это причине, на городских избирательных […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *