Наверх

По существу (“Наш край” от 8 августа)

8.08.2013 нет комментариев 217 editor

У нас – уникальный стадион

Завтра на улице Гаевой, недалеко от Жлобинского озера, в 16 часов состоится торжественное открытие уникального объекта – стадиона по хоккею на траве. Лидер национального чемпионата в этом виде спорта барановичская команда «Текстильщик» получит хорошую тренировочную базу – поле с искусственным покрытием, которое на сегодняшний день, по мнению специалистов, является одним из лучших не только в Европе, но и в Америке. Церемония открытия пройдёт с участием председателя облисполкома Константина Сумара.

Новые комбайны

Нагрузка на комбайн в нынешнюю жатву уменьшилась после приобретения районом в лизинг 16 единиц зерноуборочной техники. Сразу пять комбайнов КЗС-1218 выделены сельхозкооперативу «Крошин», присоединившему земли «Петковичей». Вся новая техника задействована на уборке.

Миссия милосердия

Чуть более года назад при храме Святых Жен-Мироносиц было создано сестричество милосердия. Сначала только две сестрички трудились при бывшей железнодорожной больнице, оказывая духовную и психологическую помощь больным. Сегодня их семеро, которые добровольно, на безвозмездной основе ухаживают за тяжелобольными на дому и в больнице, готовят своих подопечных к церковным таинствам, читают молитвы, выполняют и другие послушания. За архиерейским богослужением в честь равноапостольной Марии Магдалины – имя этой святой мироносицы носит сестричество прихода – благородная деятельность сестёр милосердия была благословлена высокопреосвященнейшим Стефаном, архиепископом Пинским и Лунинецким.

Жилье? Гостиница? Бар?

Возможно, в центре города на месте двухэтажных домов-бараков по улице Мицкевича в перспективе появится элитное жилье, торговый центр, гостиница или ресторан. На сайте горисполкома размещено предложение взять в аренду этот участок на 99 лет для желающих вложить свои деньги в дело. Понятно, что жителей старых домов инвестор обязан будет переселить в аналогичное по площади жилье.

Подробности на www.baranovichy.by в разделе «Инвестиции».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *