Наверх

По существу (“Наш край” от 8 августа)

9.08.2013 Комментариев нет 259 editor

Звоните на «горячую линию»

В  районном исполнительном комитете изменился телефон «горячей линии». Высказать свои критические замечания, предложения и решить неотложные вопросы можно в рабочие дни по телефону 42-44-75 с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00.

Рекорд в загсе

Сорок пять свадеб в день – такого Барановичи еще не знали. Рекордное число влюбленных пар за всю свою историю городской загс объявил мужем и женой вчера.

Вообще, нынешний год урожайный на свадьбы, уже сейчас опережает предыдущий на 142 брака (если сравнивать периоды с января по август).  Так что есть вероятность, что город побьет и свой свадебный рекорд 2011 года, на протяжении которого расписались более 1640 пар. К первому дню нынешнего августа у нас родилось уже 809 новых семей.

Паспорта готовности – не готовы

По сообщению Барановичского межрайонного отделения энергонадзора, на сегодняшний день паспорта готовности объектов к работе в осенне-зимний период в городе оформили 15% потребителей (80 предприятий и организаций). А в районе только 7 потребителей – 6,6%. Как видно, темпы подготовки к зиме неудовлетворительные, а до окончания регистрации осталось менее двух месяцев – она заканчивается 1 октября.

Долги наши тяжкие

Три хозяйства не выполнили график погашения просроченной задолженности по бюджетным ссудам и займам – это сельхозкооператив «Зареченский», экспериментальная база «Вольно» и райагросервис. Просроченная задолженность сельскохозяйственных организаций района составляет около трех миллиардов рублей.

Жатва в апогее

В сельхозорганизациях района обмолочено 52 процента зерновых колосовых (в прошлом году на эту дату было 78 процентов). Урожайность составляет 38 центнеров зерна с гектара, или на 8 центнеров меньше прошлогодней. Ближе всех к завершению жатвы закрытое акционерное общество «Щара-Агро», где убрано 88 процентов хлебных полей.

Сезон брусники и клюквы

С сегодняшнего дня на Брестчине стартовал сезон сбора, заготовки и закупки ягод брусники, а с 20 августа будет разрешен и сбор клюквы. Это несколько раньше, чем в прошлом году: тогда в нашей области можно было приступать к сбору и заготовке брусники с 15 августа, клюквы – с 1 сентября.

Помните, что в вашем лукошке не должно оказаться более 1% незрелых ягод брусники и не более 5% незрелой клюквы. За это, как и за применение механических приспособлений для сбора ягод, нарушителям грозят крупные штрафы.

Закрыты девять магазинов

Райпо так и не смогло пока решить проблему неукомплектованности торговых объектов кадрами. Из-за того, что с начала года пришлось закрыть девять магазинов и две закусочные, а в пятнадцати торговых точках не соблюдался режим работы, недополучено более трех миллиардов рублей выручки.

0

Также на нашем сайте

  • По существу (“Наш край” от 5 марта)04.03.2013 По существу (“Наш край” от 5 марта) (0)
    Хиты старого парка Мужчины уже наверняка задумываются, что подарить милым дамам к Международному женскому дню. Как вариант – можно пригласить любимую на музыкальное представление […]
  • По существу (“Наш край” от 22 мая)21.05.2012 По существу (“Наш край” от 22 мая) (0)
    Подвиг летчика 23 мая 1996 года в небе над деревней Арабовщина совершил свой подвиг летчик 61-й авиабазы Владимир Карват. Во время ночного полета загорелся самолет. Ценой собственной жизни […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *