Наверх

Проверки ГПН

24.08.2013 Комментариев нет 225 editor

Барановичский ГРОЧС информирует:

С начала года инспекторским составом Барановичского ГРОЧС была проведена проверка соблюдения требований Законодательства о пожарной безопасности в 273 организациях и предприятиях г. Барановичи и Барановичского района.

 

По итогам проверок выяснилось, что пример можно брать с руководстваЧПТУП «Виктус», Крестьянского (фермерского) хозяйства «Киновия», а такжеООО «МедиаСкиф»,которые уделили должное внимание состоянию пожарной безопасности своего объекта.

Однако на некоторых предприятиях нарушения все же имеются. К этому списку можно отнести:

УП «Барановичское ПМС».В архивах административного здания для хранения бумаг используются деревянные стеллажи. В гараже допускается применение переносных светильников напряжением 220В. В диспетчерской складов отопительная печь имеет трещины. Всего на данном предприятии было выявлено порядка 17 нарушений,за которыедиректор Дамарад Н.А. и должностное лицопривлечены к административной ответственности.

ЧПТУП «Останд» (директор Остапчик П.В привлечен к административной ответственности) – розетки в здании пилорамы применяются не соответствующие классу пожароопасной зоны. На пилораме используются электроприборы (электрический чайник), не допустимые к эксплуатации. В помещении вагончика в аппарате защиты от токов короткого замыкания и других ненормальных режимов работы использованы самодельные плавкие вставки типа «жучок».

ЧТПУП «Мекран». Светильник в торговом ларьке эксплуатируется без защитного плафона. Здание склада не обеспечено первичными средствами пожаротушения. На наружной стороне дверей склада не вывешен указатель категории по взрывопожарной и пожарной опасности и класса зоны по ПУЭ,за что руководитель КулакВ.А. привлечен к административной ответственности.

На предприятии ОАО «Торгмаш»под маршами лестничных клеток допускается устройство мест для курения. Пути эвакуации в административном здании №2 не в полной мере обозначены предписывающими знаками. В клубе путь эвакуации загроможден. Всего допущено 26 нарушений. Директор Раткевич А.Я. и шесть должностных лиц привлечены к административной ответственности.

ООО «АгроСервисСтандарт» (руководитель КругличВ.В. привлечен к административной ответственности) – в пристройке к зерноскладу д.В.Село, в диспетчерской д.Карчево допускается эксплуатация неисправных печей, имеющих трещины. Водопровод в мастерских д.В.Село не обеспечивает требуемый напор и не пропускает расчетное количество воды для целей пожаротушения. Водонапорная башня около МТФ д.В.Село не приспособлена для отбора воды пожарной техникой.


К сожалению, у руководителей предприятия при снижении количества проверок не возрастает личная ответственность за поддержание пожарной безопасности и организацию безопасных условий труда. А это – прямая обязанность руководителя, закрепленная законодательно и не допускающая правового нигилизма. Не коммерческие вопросы здесь главные! Ведь на чаше весов – жизни и здоровье людей!

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *