Наверх

Расходы уменьшатся на 2,5 миллиарда

8.08.2013 Комментариев нет 248 editor

В Год бережливости район сэкономит около 2,5 миллиарда рублей за счет оптимизации сети учреждений культуры и образования.

С конца августа будут закрыты Пурневичская библиотека-клуб, Поленичицкая библиотека-депозитарий, Ишколдская сельская библиотека и т.д. – всего девять слабопосещаемых очагов культуры, будет сокращено 16 с половиной ставок.

Крыло перемен коснется и сферы образования. Прекратят существование четыре учебно-производственных комбината – Городищенский, Новомышский, Задвейский, Миловидский и столько же школ – Застаринская, Зеленовская, Подлесейская, Лотвичская. Утесская и Великолукская средние школы станут базовыми в связи с низкой наполняемостью старших классов, в которых учатся по два-три человека. Центр дополнительного образования и центр детского туризма и экскурсий уже объединены-реорганизованы и размещены в здании Городищенской СШ.

Следует добавить, что после продажи четырех неиспользуемых зданий бывших школ – Мицкевичской, Скробовской, Люшневской и в поселке Светлый, на заработной плате сторожей до конца года будет сэкономлено примерно 250 миллионов рублей бюджетных средств.

Прагматичный подход должен оправдать себя.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *