Наверх

Рок в городе

3.08.2013 нет комментариев 540 editor

Уже несколько десятилетий в Барановичах играют металл, рок и панк. Гремят концерты, трещат микрофоны и разбиваются гитары в нашем неформальном мире. На рок-сценах  выступало и до сих пор выступает огромное множество местных команд, приезжают группы со всей Беларуси и даже из-за рубежа.

Барановичские рок-группы переживали и лучшие, и худшие времена, многие и вовсе сошли с музыкального пути. Но хватает и тех, кто продолжает жить музыкой – тех самых героев, что с таким же рвением и любовью пишут песни, чтобы выйти на сцену
и подарить их нам.  

«MARNA»

Стиль: black metal

Состав: Satiis – вокал, Kostet – гитара/бэк-вокал, Mark – ударные.

Активность: с 2012 года.

Black metal демоническим воплем впервые вырвался на свободу в 80-х. Яркой искрой он проник в наш мир, разгорелся негасимым пламенем, покрыв земной шар от северного до южного полюса. Воплощение своё нашёл в каждой точке планеты, в том числе и в Барановичах.

Музыку ночи и пламенных гитар играет группа «Marna» (в переводе – «отрешённость»). Вокалист и поэт Satiis преподносит со сцены мрачные сказки о неведомой боли, одиночестве и тьме. В его стихах описаны красивейшие по лирике истории, многие из которых взяты из фольклора.

Парни из «Marna» играют для всех любителей тяжелой музыки. Именно для них они устраивают шоу, переодеваются в сценические костюмы и накладывают грим. Выступить как можно лучше и сильнее для своих почитателей – главный приоритет группы.

За короткое время своего существования коллектив дал 5 концертов: в Барановичах, Минске, Гродно. Готовится к выходу дебютный альбом группы, правда, его название парни пока не обнародовали.

Satiis: «Оставайтесь в металле, и металл будет с вами».

«The Allmax»

Стиль: melodic metal

Состав: Алексей Конохов – ритм-гитара, Константин Стасевич – соло-гитара, Георгий Лисок – бас, Виктор Максимов – вокал, Ольга Криваль – вокал, Татьяна
Николаенко – клавишные, Дмитрий Никончук – ударные.

Активность: с 2003 года.

20 лет назад Алексей Конохов, услышав песни британской хеви-металл группы «Iron Maiden», полюбил металл всем сердцем. Любовь к самому тяжёлому стилю породила в душе тогда ещё совсем юного Лёши желание научиться играть свою любимую музыку. Попробовав себя на ударных, он взялся за гитару. И вскоре после этого Алексей уже играл на сцене в своей первой группе.

На сегодня Алексей Конохов является лидером одной из самых долговечных и уважаемых групп нашего города – «The Allmax». В каждой их композиции, каждой строчке и каждой ноте  – уверенность в успехе, стремление к достижению своей мечты. «The Allmax» играют от сердца, а популярность и деньги их не волнуют.

Алексей Конохов сделал больше всех для нашей неформальной сцены. Он и его команда оборудовали рэп-точку во Дворце культуры текстильщиков, создав тем самым условия для многих барановичских групп. В скором времени будет завершена её модернизация. Также Алексей и бывший бас-гитарист Максим возглавляют организацию «Spell Sound», которая устраивает концерты в нашем городе.

Алексей Конохов: «Стремитесь к своей мечте и никогда не предавайте её».

«NUBTEDERCUM»

Cтиль: deathcore

Состав: Алексей Ошмян – вокал, Дмитрий Лисок – гитара, Георгий Лисок – бас, Евгений Васильев – ударные.

Активность: 2010 – январь 2013.

Группа «Nubtedercum» для тех, кто, не страшась синяков и травм, яростно скачет в слэме и дико трясёт головой! Визитной карточкой команды считаются братья-близнецы Дима и Жора Лиски. Гитарист и бас-гитарист, которых можно различить лишь по татуировкам, на сцене смотрятся по-настоящему эффектно. Но не станем уменьшать заслуги остальных участников: вокалист Лёша умеет завести публику, а ударник Женя всегда чётко держит ритм.

Основателями «Nubtedercum» являются те самые близнецы. Всегда увлекаясь музыкой, они мечтали создать группу. Пригласив на вокал Лёшу, парни сели за работу. Вскоре в домашних условиях были записаны три трека.

Когда команду дополнил ударник Женя, пришло время для первого выступления. Горячая поддержка барановичской публики помогла напуганным, впервые вышедшим на сцену парням отыграть на славу. За своё недолгое существование «Nubtedercum» отыграли аж 50 концертов в Барановичах и Минске!

По мнению фронтмена группы Лёши, коллектив был идеальной командой, в которой важен был каждый. К сожалению, с января нынешнего года группа перестала являться активной: ударник коллектива отправился на срочную службу в армию. Лишившись одного, но важного звена, «Nubtedercum» сделали творческий перерыв.

Алексей Ошмян: «Надеюсь, мы не проскочили свой перекрёсток семи ветров, и всё будет так, как должно быть».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *