Наверх

С медалями из Дублина

8.08.2013 нет комментариев 116 editor

Бронзовые награды чемпионата Европы по боксу среди школьников завоевали юные барановичские файтеры Егор Скоморох  и Александр Короб.

Европейский форум юных боксеров 1999 – 2000 гг. рождения с участием представителей 19 стран проходил в течение шести дней в ирландском Дублине. В командном зачете верх взяли боксеры России, завоевавшие восемь высших наград. Несмотря на то, что команда Беларуси по финансовым причинам не досчиталась сразу шести спортсменов, дружина нашей страны на пятом командном месте.

– Для нас стали просто чудом условия, предоставленные участникам, – рассказывает учащийся СШ № 9  Александр Короб. – Размещение в четырехзвездочном отеле, прекрасное питание, огромный Дворец спорта, доброжелательные зрители  – все это мы будем вспоминать долго.

Ученик СШ №14 Егор Скоморох не смог приспособиться к манере ведения боя в полуфинальном поединке с представителем Германии.

– В каждом из трех раундов на стороне соперника было минимальное преимущество, которое и вылилось в счет судейских записок – 0:3, разумеется, не в мою пользу, – говорит Егор. – Но, думаю, мы с моим тренером Василием Сорговицким сделаем правильные выводы, и в следующем году я постараюсь опять попасть в число белорусских участников первен­ства континента.

– Ровно тридцать пять лет назад именно в Дублине мне удалось стать чемпионом Европы среди юниоров до 20 лет, – рассказывает один из тренеров Александра Короба мастер спорта международного класса Геннадий Зинкович. – Сейчас моя поездка в Ирландию стала возможной благодаря директору завода автоматических линий большому любителю бокса Владимиру Белюку. Здесь, в заводском зале бокса, начал свой спортивный путь Александр Короб, которого сейчас я тренирую вместе с Игорем Борзиловым.

Мы вместе с нашими читателями поздравляем спортсменов и их тренеров с наградами. Пусть ребята ярко заявят о себе и на взрослом ринге!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *