Наверх

С начала года проверено 265 организаций

6.08.2013 Комментариев нет 179 editor

 Создать безопасные условия работы коллектива, максимально исключить ЧС и последствия от них – должностная обязанность каждого руководителя. Зачастую эта работа не  требует больших материальных затрат. На практике отношение к обеспечению безопасности не стало остро востребованной необходимостью руководителя. Отсутствие внимания со стороны должностных  лиц за обеспечением безопасных условий функционирования предприятий становятся причиной возникновения ЧС на производстве.

С начала года инспекторским составом Барановичского ГРОЧС была проведена проверка соблюдения требований Законодательства о пожарной безопасности в 265 организациях и предприятиях г. Барановичи и Барановичского района.

По итогам проверок выяснилось, что пример можно брать с руководства УП «Барановичская СПМК-10», ООО «ДитолСтрой», ООО «Партнер», а также индивидуальных предпринимателей Тутина Е.С., и Шваль Н.М., которые уделили должное внимание состоянию пожарной безопасности своего объекта.

Однако на некоторых предприятиях нарушения все же имеются. К этому списку можно отнести:

ЧТУП «Дом Тепла». Не заключён договор на плановое техническое обслуживание автоматической пожарной сигнализации со специализированной организацией, имеющей лицензию на данный вид работ. Не проведено техническое освидетельствование установки автоматической пожарной сигнализации. За вышеперечисленные нарушения директор Сокович В.А. привлечена к административной ответственности.

ОДО «Белая Русь» (директор Дедулько И. привлечена к административной ответственности) – в здании бухгалтерии электрическая проводка оклеена обоями, все помещения не в полной мере укомплектованы первичными средствами пожаротушения.

КУП «Лечебно-производственные мастерские Барановичи» (и.о. руководителя Зарожная Е.А. привлечена к административной ответственности) – не оборудовано системой оповещения о пожаре типа СО-1 здание швейного цеха, автоматическая пожарная сигнализация в швейном цехе, гараже, складах и административном здании находится в неработоспособном состоянии.

ООО «НордОстСервис» (директор Виноград В.В привлечен к административной ответственности) – допускается подвешивание электрических светильников на проводах в складском помещении. Электрораспределительная коробка в складе не закрыта крышкой. Помещения не укомплектованы достаточным количеством огнетушителей.

К сожалению, у руководителей предприятия при снижении количества проверок не возрастает личная ответственность за поддержание пожарной безопасности и организацию безопасных условий труда. А это – прямая обязанность руководителя, закрепленная законодательно и не допускающая правового нигилизма. Не коммерческие вопросы здесь главные! Ведь на чаше весов – жизни и здоровье людей! 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *