Наверх

Старт есть – будет и финал

12.08.2013 Комментариев нет 338 editor

В рамках рабочей поездки в наш город председатель Брестского областного исполнительного комитета Константин Сумар в минувшую пятницу посетил новостройку по улице Гагарина, где идет реконструкция родильного дома.

О решении этой насущной проблемы нашего городского здравоохранения говорилось давно. Старый родильный дом и примыкавший к нему гинекологический корпус не позволяли в полной мере решать задачи по предназначению. Сегодня ситуация сложилась так, что пациенткам, имеющим гинекологические заболевания, за медицинской помощью приходится обращаться сразу в несколько учреждений, расположенных в разных микрорайонах. В частности, 60 гинекологических коек задействовано на базе одного из отделений онкологического диспансера, 40 коек предоставляет 2-я городская, бывшая железнодорожная больница; услуги женской консультации оказываются в родильном доме, в поликлиниках № 3 и № 4. Все это, несомненно, создает большие неудобства как для пациентов, так и для врачей.

Отправной точкой в решении этой проблемы стал 2011 год, когда был разработан и утвержден проект реконструкции родильного дома. В 2012 году генеральный подрядчик  (СУ-145 стройтреста № 25) выполнил разборку и снос старого гинекологического корпуса. На эти работы было затрачено 6 млрд. рублей. А в январе года текущего строители приступили к возведению новых объектов – пищеблока и нового корпуса гинекологии.

Ознакомившись с ходом работ на улице Гагарина, Константин Сумар в беседе с журналистами отметил:

– Строительство объектов социального назначения – одна из наших приоритетных задач. Этому вопросу мы всегда уделяли и впредь будем уделять неослабное внимание. Сюда я приехал, чтобы убедиться в реальности сроков, которые наметили для себя строители для реконструкции этого объекта. Должен сказать, что подвижки есть. Пищеблок построен – можно приступать к выполнению внутренних отделочных работ. Близятся к завершению работы «нулевого» цикла гинекологического корпуса. Первоочередная задача на данном этапе – в третьем квартале вывести коробку нового корпуса под крышу, подключить коммуникации, чтобы в зимний период можно было вести отделочные работы.

– Дополнительные финансовые средства, в которых нуждается эта новостройка, из областного бюджета будут выделены, – заверил Константин Андреевич. – За строителями, надеюсь, дело тоже не станет. Так что женская половина Барановичей к 30 декабря 2014 года получит подарок, который мы ей обещали. Кроме того, в вашем городе в сентябре нынешнего года будет сдан в эксплуатацию другой важный объект – детский сад на 240 мест (с плавательным бассейном) в микрорайоне Боровки. Не забыли мы и о реконструкции городского Дома культуры. Проект имеется, денежные средства непременно изыщем. Но распыляться не следует – на данном этапе необходимо приложить все усилия, чтобы закончить в срок, а то и раньше, реконструкцию родильного дома.

Как заверил в беседе с журналистами главный врач Барановичской центральной поликлиники Виктор Михаловский, женщин нашего города предстоящий подарок не разочарует. Стоимость его по нынешним ценам составляет 147 млрд. рублей. Из них 111 млрд. 120 млн. предусмотрено на строительные работы, остальная часть – на закупку нового современного медицинского оборудования. Все объекты новостройки – пищеблок, гинекологический корпус, родильное отделение – будут связаны галереей. Новый гинекологический корпус, в котором будут 1- и 2-местные комфортабельные палаты, рассчитан на 80 коек. Под крышей новостройки поместится и вся женская консультация. Все это, как подчеркнул Виктор Павлович, – оперативная гинекология. Кроме того, на базе онкологического диспансера будет функционировать гинекологическое отделение краткосрочного пребывания на 40 коек.

В тот же день, как уже сообщала наша газета,  губернатор области принял участие и в торжественном мероприятии на улице Гаевой, где состоялось открытие первой очереди стадиона по хоккею на траве. 

Мероприятие началось под звуки городского оркестра под руковод-ством Василия Прадуна. Генеральный директор строительного треста № 25 Василий Куркин, председатель горисполкома Виктор Дичковский, губернатор области Константин Сумар и помощник Президента Республики Беларусь по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков перерезали символическую ленточку. Константин Андреевич первым ударил клюшкой по мячу.

Перед зрителями выступили заслуженный любительский ансамбль бального танца «Фиеста», шоу-группа «Белорусский сувенир», известная белорусская певица Ирина Дорофеева.

0

Также на нашем сайте

  • «Проблемы исчезнут, когда прекратится строительство»05.08.2013 «Проблемы исчезнут, когда прекратится строительство» (0)
    Эта фраза генерального директора акционерного общества «Стройтрест № 25» Василия Куркина – главного игрока на строительном рынке города, на мой взгляд, не лишена […]
  • Важный объезд с востока04.12.2013 Важный объезд с востока (0)
    Еще несколько лет назад автомобилисты, жители города могли только мечтать об объездной дороге вокруг Барановичей. А сегодня это событие произошло: в минувшую пятницу открылось […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *