Наверх

Стучитесь, и вам откроют!

24.08.2013 нет комментариев 204 editor

Депутат Парламента Николай Язубец побывал в агрогородке Русино, узнал, чем он сегодня живет, какие проблемы волнуют избирателей.

Давняя мечта православных жителей Русино – иметь свою церковь. С десяток лет тому назад от разговоров «как хорошо было бы, если…» перешли к делу. Поначалу верующие собирались для этих целей купить… цыганский дом. Но настоятель прихода Рождества Пресвятой Богородицы отец Анатолий тогда отговорил активистов:

– Пусть это будет настоящая церковь.

Цыганский дом, как его ни перестраивай, он же в памяти деревни цыганским домом и останется, мудро рассудил священнослужитель.

И вот сегодня мы видим небольшой, но красивый храм. Совсем немного осталось трудиться строителям. Снаружи надо покрыть бревенчатые стены лаком, основные работы предстоит проделать внутри: положить пол, выполнить отделку.

– Были б деньги, наняли б больше строителей, тогда б и дело быстрее двигалось, – за долгие 9 лет стройки настоятель прилично устал. Надо было – и он лес для храма рубил, а денег батюшка разве «нарубит»?

– Дело доброе, людям нужное, не надо стесняться к ним за помощью идти, – рассуждает Николай Язубец. – Не для себя ведь стараетесь, для агрогородка. А чем дольше длиться стройка, тем она дороже.

Николай Мефодьевич пообещал тоже помочь в благом деле, пользуясь депутатским авторитетом, поинтересоваться у широкого круга знакомых руководителей: может, кто вагонкой подсобит, другим материалом?

Хорошо было бы, если б к доброй акции подключились и читатели «Нашего края». Для неравнодушных спросил у настоятеля реквизиты благотворительного счета: центр банковских услуг № 101 ОАО «БПС-Сбербанк», 3015122798011, УНП 200950517.

– Есть, наверное, в растянувшейся на годы стройке свой смысл. Может, Бог дает нам время, чтоб каждый построил свой храм в душе. А не то церковь построим, да в людях ничего не изменится, что проку тогда будет? – размышляет отец Анатолий.

Еще не прошел год, как депутаты Палаты представителей Национального собрания пятого созыва приступили к своим обязанностям, однако за это время успели рассмотреть 125 различных вопросов. В первом чтении был принят 51 законопроект, 64 – во втором. Не реже раза в квартал Николай Язубец проводит прием избирателей. Больше трех десятков жителей района получили от него ответ на беспокоящие вопросы. В итоге люди теперь приходят не только, чтоб попросить – чтобы просто поблагодарить.

– На прошлый наш прием пришла Елена Дудинова, которая выразила благодарность Николаю Мефодьевичу за понимание проблем и чаяний населения региона, за то, что он реально помогает своим избирателям, – рассказала Нелли Фурс, помощник депутата Парламента.

«…Стучите, и отворят вам». Ведь так, кажется, сказано в Библии?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *