Наверх

Свадебный урожай Полонки

30.08.2013 Комментариев нет 260 editor

Так, видимо, устроен мир, что человеку трудоспособного возраста в нескончаемом потоке больших и малых житейских проблем все некогда оглянуться назад, осмотреться, передохнуть. Потому и успокаивают многие себя: «Вот поставлю детей на ноги, дождусь пенсии, потом и отдохну, поживу для себя, красиво».

Но вот приходит оно, время заслуженного отдыха, и все ожидания оказываются… иллюзией. «Не надо спешить на работу, квартира с удобст­вами, дети устроены. А что дальше? Сидеть в четырех стенах и смотреть в окно?» И поневоле многие пенсионеры впадают в депрессию, их одолевают разные болячки, всё чаще им кажется, что жизнь с каждым днем угасает.

Но эти слова не относятся к пенсионерам деревни Полонка, отдавшим многие годы труда птицефабрике «Дружба»: большинство из них выход на пенсию воспринимают как начало новой жизни. И всё потому, что нынешняя администрация и проф­ком «Дружбы», ветеранская организация Полонковского сельсовета не забывают своих бывших работников. В праздничные и юбилейные даты присылают поздравительные открытки, вручают ценные подарки, выделяют бесплатный транспорт для экскурсионных поездок.

Особый размах приобрела эта забота о пожилых людях в 2004 году, когда председателем совета ветеранской организации был избран Алексей Петрович Щербацевич – бывший учитель, поэт, умелец народных промыслов, инициативный и творческий человек. Подобранные им члены совета стали его надежной опорой, правой рукой в планировании и проведении всех мероприятий. И работа их спорится с каждым годом. Например, раньше у нас всех юбиляров чествовали на дому, поодиночке, но в июне нынешнего года совет ветеранской организации принял решение проводить впредь такие мероприятия в сельском Доме культуры – торжественно, как говорится, на широкую ногу.

Первый такой масштабный праздник состоялся в Полонке 17 августа. Сразу шесть семейных пар собрались в нарядном зале СДК, чтобы в кругу детей и внуков, друзей и односельчан отметить торжественно свои золотые, изумрудные и бриллиантовые свадьбы. Кто они, эти виновники торжества?

50 лет прошли по жизни рука об руку Иван Иванович и Ия Ивановна Карасик, Евгений Адамович и Янина Станиславовна Шмутинские.  На пять лет длиннее супружеский путь у Николая Андреевича и Нины Михайловны Мирошниченко, Виктора Тимофеевича и Чеславы Владимировны Зайцевых. Шесть десятков лет прошло с того дня, когда создали свои семьи Алексей Петрович и София Константиновна Щербацевич, Виктор Иванович и Ольга Андреевна Воробей.

Все места в зале СДК были заполнены. Юбиляры, одетые празднично, выглядели молодо и бодро. Под звуки марша Мендельсона и бурные аплодисменты зрителей их поочередно приглашали на сцену, чтобы вручить цветы и ценные подарки, высказать искренние слова поздравлений. Эту миссию выполнили председатель сельсовета Н.М. Кисель, ведущая праздника – художест-венный руководитель СДК Н.М. Коваленок, староста деревни А.А. Гриб, председатель профкома Барановичского лесхоза О.К. Нестерович, представитель профкома птицефабрики. Хор ветеранской организации «Вытокі» порадовал юбиляров вокальным мастерством. По душе пришелся седым молодоженам и личный подарок лидера ветеранскокой организации – авторская книга о родной Полонке.

В заключение праздника ведущая объявила танец, и закружились в вихре вальса почтенные дедушки и бабушки. Глядя на них, улыбающихся и счастливых, казалось, что они только вчера вернулись из загса.

По состоянию здоровья супружеская пара Тадеуша Степановича и Елены Федоровны Афанасик на этом замечательном празднике не смогли присутствовать, потому с 65-летним юбилеем супружеского союза их поздравили на дому. Как и долгожительницу Полонки Юзефу Станиславовну Карасик, которой исполнилось 95 лет.

Сердечное спасибо всем спонсорам и организаторам, которые помогли нам собрать такой богатый свадебный урожай под одной крышей.

0

Также на нашем сайте

  • Даты истории30.03.2012 Даты истории (0)
    28 марта 74 года назад в 1938 году  в деревне Митропольщина Барановичского района родился Леонович Сергей Иванович – доктор медицинских наук,  заслуженный врач Республики […]
  • По существу (“Наш край” от 27 декабря 2013 года)27.12.2013 По существу (“Наш край” от 27 декабря 2013 года) (0)
    Лучший в стране регистратор – наш В Беларуси 149 отделов загса и пять Двор­цов бракосочетания, а лучший регистра­тор семейного союза работает в Баранови­чах. […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *