Наверх

Там, где зарождается дружба

21.08.2013 нет комментариев 328 editor

Об этом оздоровительном детском лагере, который находится в живописнейшем лесном массиве недалеко от деревни Полонка, я был наслышан, но не хватало времени побывать там. И вот это случилось.

Ступив на территорию лагеря «Дружба», сразу замечаешь аккуратно выкошенные  газоны, чистые забетонированные дорожки, ведущие к зданиям, где дети живут в уютных комнатах, к столовой, клубу, медпункту и другим объектам. Во избежание каких-либо недоразумений здесь круглосуточно дежурит милиционер.

Лагерь рассчитан на четыре летние смены. В штатном расписании около 50 человек обслуживающего персонала. В последнюю смену сюда приехали отдыхать 52 спортсмена из клуба «Атака» города Бреста, занимающихся борьбой ушу, и 32 юных футболиста из областного центра олимпийского резерва. Их сопровождают тренеры, тренировки продолжаются. Мне по-зволили подержать «настоящий» спортивный меч и помахать им над головой. На миг почув-ствовал себя самураем. Еще посмотрел игру будущих знаменитостей нашего футбола.

В нынешнем году по инициативе директора лагеря Станислава Батуринца открылась площадь звезд. Станислав Анатольевич – учитель допризывной подготовки и основ безопасной жизнедеятельности Жемчужненской средней школы, армейский офицер, капитан запаса, прошедший суровую школу жизни. На афганской войне был тяжело ранен, но выжил всем смертям назло. На площади звезд появились имена самых активных и талантливых мальчишек и девчонок.

В «Дружбе» работает кружок «Бумажный мир», где дети осваивают технику оригами. Спортивных мероприятий здесь – хоть отбавляй: «Веселый Олимп», «Спортландия», «Комический футбол», «Зарница», «Малые олимпийские игры» и другие. Ребята бывают так увлечены, что иногда забывают отвечать на телефонные звонки соскучившихся родителей.

Наиболее активных и творческих мальчишек и девчонок администрация лагеря поощрила поездкой на экскурсию в Несвижский замок. Каждый отряд по окончании смены оставляет на память видеоролик из фотоснимков о своей жизни и отдыхе.

Питание в лагере отличное, кормят пять раз в день. В пищеблоке работают лучшие повара школьных столовых района.

Прощаясь, ребята говорят, что с нетерпением будут ждать следующего лета, чтоб снова вернуться в «Дружбу».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *