Наверх

У Бога все живы

24.08.2013 Комментариев нет 152 editor

Мои родители умерли: папа в 2009 году, мама в 2010. Их смерть была болезненна и мучительна.  Папа, прошедший много испытаний в жизни, мужественно переносил боль, и никогда я не слышала от него ни слова упрёка или ропота. Мама, у которой была сломана шейка бедра, пролежала в постели, не вставая, четыре месяца. Как песок сквозь пальцы, тоненькой струйкой уходила их жизнь, сокращая время пребывания на земле рядом с родными людьми. Протягивая ко мне холодеющие руки, они старались обнять меня. В потухающем взгляде была мольба о помощи.

Они уходили в мир иной без исповеди, без покаяния, без причащения Святых Христовых Тайн. Возможно, в этом была моя вина. Как тяжело, когда ты видишь их глаза и понимаешь, что ничем не можешь помочь. Я очень часто задаю себе вопрос: а всё ли я сделала для того, чтобы облегчить их страдания? Может быть, надо было действовать как-то более эффективно? И в то же время понимаю, что жизнь наша не бесконечна и пребывание на земле не долговечно. Все мы уйдём в мир иной, кто раньше, кто позже. Главное, что я была рядом с папой и мамой и своей любовью и заботой окружила их в последние дни, часы, минуты их жизни. По прошествии нескольких лет начинаешь понимать, что в этом и было для них облегчение, избавление от страданий и боли.

Они часто приходят ко мне во сне. Я чувствую, что они рядом. Ведь у Бога нет мёртвых людей, у Него все живы. Церковь считает усопших такими же своими членами, как и живых. Надо молиться за них и помнить. Святой Иоанн Кронштадтский говорил: «Будем молиться за умерших искренно, это великое благодеяние им, больше, чем благодеяние живым».

0

Также на нашем сайте

  • За ширмой рентабельности18.05.2012 За ширмой рентабельности (0)
    В минувшем месяце межрайонный Комитет госконтроля,  МО УДФР КГК  и отделение по Барановичскому району Главного управления Министерства финансов РБ провели плановую проверку […]
  • У барановичских контролеров новый руководитель27.10.2017 У барановичских контролеров новый руководитель (5)
    – Мой главный принцип в работе – принципиальность и человечность, – сказал Андрей Павлович. – Буду стараться сделать так, чтобы и контрольно-ревизионная служба в целом руководствовалась […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *