Наверх

Уже теплее

9.08.2013 Комментариев нет 97 editor

Решение главной проблемы Восточного поселка, кажется, найдено.

Безусловно, вопрос каждого горожанина, который пришел на прием к председателю Комитета государственного контроля Брестской области Дмитрию Баско, представляется обратившемуся первейшей важности. Обращение жителей Восточного поселка, однако, оказалось самым массовым, проблемы, озвученные «парламентерами» этой улицы с интересным названием, волнуют не одну семью.

И наиболее «горячая» проблема Восточного поселка – проблема горячей воды, вернее, ее отсутствия. Финансовые неурядицы «Барановичидрева» сказались на работе котельной предприятия, от которой запитаны близлежащие дома.

– Если в прошлом году дня на четыре-пять могли отключить, то в этом несколько недель не подавали горячей воды, – жаловались люди.

И сегодня они имеют возможность поблаженствовать в теплой водичке не четыре раза в неделю, как им было заявлено, а трое суток и пять часов, скрупулезно подсчитали местные жители. Дмитрий Баско распорядился проверить, насколько соответствует график подачи горячей воды реальности.

– Нам объяснили: у «Барановичи-древа» большие долги за газ. Почему тогда город не помогает, не обеспечивает щепой? – не понимают заложники ситуации.

Три котла, которые дают тепло Восточному, питаются газом, один, комбинированный, может принять и щепу, но он, как выразился специалист, архинеэкономичный. Однако дело, как выяснилось, не только в топливе. Котлы требуют ремонта. А это, считайте, 700 миллионов рублей – где их взять в один момент? Мэр города Виктор Дичковский прорабатывал вопрос в облисполкоме и даже на уровне правительства. И вот, буквально накануне дня приема, местные власти узнали о положительной резолюции губернатора.

– Комитет госконтроля берет данную проблему на контроль до полного ее решения, – заверил жителей Восточного поселка Дмитрий Баско. – Будут вопросы с водоснабжением и отоплением – звоните в организации, которые за это отвечают. Если они не принимают мер, тогда звоните в госконтроль.

Жители улицы-поселка хоть и невесело иронизировали по поводу затянувшегося ожидания, тем не менее выразили благодарность директору «Барановичи коммунтеплосети»
Евгению Матюку:

– Он нас в любое время принимает.

Обнадеженная хорошей новостью, улица обозначила ряд других проблем.

– Нам в автобус, бывает, не протолкнуться: много людей едет на кладбище, дачники опять же… А рядом с вокзалом стоит автобус 23-го маршрута, почему бы не продлить его на одну-две остановки?

Мэр города, также присутствовавший на приеме, сказал, что автопарк изучит пассажиропоток: возможно, действительно есть смысл некоторые рейсы довести до «Барановичидрева».

Район Восточного поселка отсечен от города переездом. Скорая может стоять перед шлагбаумом по сорок минут, говорили горожане. Да и вокруг поселка – огнеопасные объекты, «случись пожар, никуда не убежим». Виктор Дичковский пояснил на этот счет, что в планах у исполкома в следующем году произвести отчуждение части территории УНР, по которой будет проложена дорога – выход на улицу Чурилина. Так что и эта проблема, скорее всего, будет решена. А уж остальные – и подавно. Навести порядок, скосив бурьянные джунгли поблизости с переездом, по силам организации, которая в ответе за эту территорию, разобраться с магазином, который, по словам жителей, торгует товарами с истекшим сроком годности, – по зубам зональному центру гигиены и эпидемиологии, а электричеством сам Бог велел заниматься электрикам.

– Если бы вы письменно обращались к электрикам и те не отреагировали, то они понесли бы сейчас наказание, – заметил Олег Данилов, председатель Барановичского межрайонного Комитета госконтроля.

– Направьте письмо электрикам. Если не будут решать вашу проблему – тогда обращайтесь в исполком или к нам. Вопросы должен решать тот, кто должен их решать, – подчеркнул Дмитрий Баско.

Ушли представители Восточного поселка заметно ободрённые, уверенные: в решении их проблем госконтроль, если надо, обязательно сыграет свою роль.

0

Также на нашем сайте

  • Движение автобусов в Новый год29.12.2014 Движение автобусов в Новый год (0)
    В связи с уменьшением пассажиропотока по городским маршрутам 31.12.2014г. и 01.01.2015г. регулярная перевозка пассажиров будет осуществляться по скорректированным графикам. Таблица […]
  • Мы – одна семья12.05.2014 Мы – одна семья (0)
    14 мая 1995 года на республиканском референдуме граждане нашей страны поддержали главные Государственные символы Республики Беларусь, как наиболее соответствующие реалиям развития […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *