Наверх

Вот и прошло!..

17.08.2013 Комментариев нет 89 editor

Читательницы «Молодежного формата» загрустили об уходящем лете. Воспоминания двух из них «об утраченном и прекрасном времени» публикуем под одним заголовком.

Дарья Шайкевич:

– Вот и заканчивается лето, последнее лето моей школьной жизни. Совсем не верится, что осенью я не пойду в любимую школу, не встречусь с одноклассниками и такими родными учителями. Ведь теперь я не ученица СШ № 12, а студентка Минского государственного лингвистического университета. Моя мечта сбылась!

С любовью буду вспоминать первую учительницу Т.Ф. Борисову, которая познакомила нас, малышей, со школьным миром. Она вытирала наши слезы неудач и радовалась каждому «солнышку» в прописях.

Я очень благодарна своей «школьной маме» Е.В. Метельской за её терпение и труд. Она взяла нас, шумных и порой непослушных пятиклассников, «под крыло». Елена Валерьяновна научила нас отличать добро от зла, никогда не отчаиваться, верить в себя.

Любовью к литературе я обязана О.Н. Слемневой, которая помогла мне сделать первые шаги в написании стихотворений и очерков, давала ценные советы.

Интерес к истории мне привили А.В. Патоцкая и Т.Е. Гуревская. Именно благодаря им я получила высший балл на ЦТ.

Всегда буду признательна директору школы О.В. Пшеничной и всем учителям, отдававшим нам частичку своей души!

Анастасия Томко:

– Очень повезло нам, ребятам, чьи родители работают на предприятиях Барановичского отделения БелЖД. Ведь у нас есть шанс отдохнуть в чудесном оздоровительном центре «Исса». Сюда я езжу на протяжении пяти лет. И каждый год мечтала стать председателем совета дружины. В этот раз мечта осуществилась! И я заняла эту ответственную должность: руководила органом самоуправления лагеря, помогала старшему воспитателю М.В. Янушко. На первый взгляд – это мелочная работа. Но так приятно видеть результаты своего маленького вклада в жизнь лагеря!

Под руководством О.П. Бабенко в «Иссе» появились два современных спортивных зала: один – для настольного тенниса и бильярда, второй – для волейбола, баскетбола, футбола.

Все праздники в лагере были яркими и запоминающимися. Начиная с торжественных линеек по случаю открытия и закрытия смены. И заканчивая проектом «Таланты Иссы-2013», игрой «Крокодил», встречей знатоков в интеллектуальном клубе, программой «Новый год летом – это здорово!», конкурсом «Зажги звезду!», днем белорусской культуры, знаменитой Иссовской ярмаркой милосердия….

Вторая смена, на которой я отдыхала, была посвящена Году бережливости. Наша дружина называлась «Планета бережливых».

Несомненно, каждый день в лагере «Исса» надолго нам запомнится. Не зря на закрытии смены у многих ребят из первого отряда наворачивались слезы на глаза от мысли, что это последнее лето детства, проведенное в «Иссе». (Приезжать сюда на отдых можно только до 14 лет.) Но, несмотря на грустные нотки в голосе, мы говорим «До новых встреч, наш любимый лагерь!»

0

Также на нашем сайте

  • Награждены лучшие педагоги Барановичей29.09.2017 Награждены лучшие педагоги Барановичей (0)
    Почетной грамотой управления образования Брестского облисполкома награждены: ПОПОК Виталий Иванович, директор гимназии № 2; ЛОЙКО Анжела Модестовна, учитель истории гимназии № […]
  • Изменения в движении автобусов в Барановичах 9 и 14 мая08.05.2017 Изменения в движении автобусов в Барановичах 9 и 14 мая (0)
    В связи с проведением общегородских праздников, посвящённых Дню Победы (9 мая), дню Государственного герба и Государственного флага Республики Беларусь (14 мая), будет перекрыто движение […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *