Наверх

Заколдованный полуфинал

21.08.2013 Комментариев нет 226 editor

Как уже сообщала наша газета, барановичские боксеры Егор Курбанов и Александр Ващилко стали обладателями бронзовых медалей чемпионата Европы среди юниоров до 18 лет, проходившего 12–18 августа в голландском Роттердаме. Всего на счету белорусских боксеров три бронзовых «кругляша».

Оба воспитанника барановичского бокса уже имели опыт выступлений на самом высоком уровне. Поэтому они считались лидерами юниорской сборной Беларуси.

В весовой категории до 56 кг, где выступал Курбанов, собрались 26 претендентов на награды. Егор единогласным решением тройки судей победил Александра Аркуса из Молдовы, Филиппа Колака из Хорватии, Тарана Согхоманяна из Армении и вышел в полуфинал. Здесь воспитанник Анатолия Хвойницкого и Сергея Пыталева в напряженном бою уступил Курту Волкеру из Ирландии. 

– Мне  в этом бою явно не хватило физических сил, – рассказывает Егор, – возможно, сказалась гонка веса. Сейчас учусь на втором курсе Белорусского университета физической культуры и спорта. В планах на этот год немного отдохнуть, а затем продолжить тренировки. В ноябре чемпионат страны среди мужчин, где я дебютирую среди взрослых.

Для Александра Ващилко (вес до 64 кг) нынешнее европейское первенство уже третье в его спортивной карьере. До этого наш боксер выше четвертьфинала не поднимался. Но на этот раз все оказалось иначе. Наш файтер последовательно победил Мохамеда София (Израиль), Владимира Попова из Литвы и Джамала Шалашберидзе из Грузии. Его соперник по полуфиналу украинец Ярослав Самофалов волею жребия провел на один бой меньше. Возможно, это обстоятельство и оказалось решающим: в этом бою представитель Украины был заметно свежее воспитанника Валерия Жидика.

– Жаль, что в Роттердам из-за недостаточного финансирования не смог поехать мой тренер, который  подсказал бы, как найти пути к победе в полуфинальном бою, – говорит Александр Ващилко. – По возрасту я ещё могу выступать  среди  юниоров. Европейский чемпионат в Роттердаме дал мне необходимый опыт, который позволит  в следующем году попытаться взойти на высшую ступень пьедестала почета. Летом поступил на заочное отделение Белорусского университета физической культуры и спорта, после окончания которого стану тренером.

Уже во втором европейском чемпионате в этом году барановичские боксеры добиваются впечатляющего успеха, завоевывая по две бронзовые награды. Похоже, полуфинал становится для наших воспитанников пока непреодолимым барьером.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *