Наверх

Криминальная хроника (“Наш край” от 1 октября)

30.09.2013 нет комментариев 240 editor

Чуть не оставили без крыши

Двое жителей города – 53-х и 32-х лет от роду – забрались во двор строящегося дома по улице Западной, чтобы поживиться тем, что «плохо лежит». На глаза мужчинам попался шифер. Его-то они и попытались утащить. Сложив 56 листов кровельного материла стоимостью свыше 4 300 000 рублей, мужчины уже мысленно потирали руки, предвкушая барыш. Однако их планам воплотиться в жизнь не удалось: злоумышленники были задержаны сотрудниками патрульно-постовой службы милиции.

По факту покушения на кражу, совершенную группой лиц, возбуждено уголовное дело. Любителям незаконной наживы «светит» до четырех лет лишения свободы.

Свела счеты с жизнью

Это происшествие случилось в районе остановочного пункта «Локомотивное депо». Здесь пассажирским поездом Могилев–Брест» была сбита пожилая женщина. От полученных травм она погибла на месте.

Пока сотрудники милиции пытались установить личность погибшей, в дежурную часть транспортной милиции поступил звонок от жителя города, который интересовался, не было ли каких-либо происшествий на железной дороге. В ходе беседы с мужчиной выяснилось, что погибшая – его жена, 65-летняя жительница города. Звонивший рассказал, что его супруга неоднократно высказывала намерение свести счеты с жизнью. И в этот день, отправляясь из дому, она сказала, что бросится под поезд. Как сказала – так и сделала…

Захотелось покушать?

Сотрудники патрульно-постовой службы милиции сорвали планы поживиться за чужой счет и еще одного жителя города – 32-летнего мужчины. Горожанин пытался похитить продукты на сумму около 600 тысяч рублей из торгового зала одного из продуктовых магазинов города. Однако вместо того, чтобы насладиться «халявой», теперь мужчине (кстати, ранее судимому за кражу и грабеж) придется отвечать за совершенное по закону.

Умыкнули кошелек

Обратившаяся в милицию 43-летняя индивидуальная предпринимательница рассказала, что у нее из торгового павильона, расположенного на Алексеевском рынке, украли кошелек. Вместе с кошельком пропали 50 евро, 20 долларов, 300 российских рублей и небольшая сумма в национальной валюте.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *