Наверх

26 проверок за 2 недели

12.11.2013 Комментариев нет 201 editor

За две недели инспекция государственного пожарного надзора Барановичского ГРОЧС проверила 26 организаций и предприятий г. Барановичи и Барановичского района насоблюдение требований законодательства о пожарной безопасности.

Некоторые из них приятно удивили инспекторов государственного пожарного надзора отсутствием нарушений. К таким можно отнести ЧТПУП «АВ-Кислородъ», ЖПК №11, ЖПК №12, а также индивидуальных предпринимателейИП Булыга А.И., Сергееву И.М.

Однако не везде все так хорошо. К примеру, директор ГУО «Средняя школа №10 г.Барановичи» ДорошенкоМ.Ю. был привлечен к административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности. Так,не была проведена оценка риска (R) необходимости применения молниезащиты для зданий сараев, расположенных на территории школы.

За допущенные нарушения в ГУО «Средняя школа №12 имени героя Советского Союза И.К.Кабушкинаг.Барановичи» к административной ответственности была привлеченадиректорПшеничная О.В.(на пути эвакуации (выход из мастерской) размещено складское помещение).

В административном здании электрощит, встроенный в стену, не заперт на замок, не заперты электрощиты в здании мастерских д. Н.Чернихово КСУП «Экспериментальная база «Вольно»». В административном здании допускается хранение под маршами лестниц посторонних предметов, за что директорПеткевичем О.Ф. и должностные лица привлечены к административной ответственности.

К(Ф)Х «Вифезда».Электрораспределительное устройство на вводе в здание не закрыто крышкой для защиты от атмосферных осадков. Электропроводка не проверена на исправность сопротивления изоляции. Не проведено техническое обслуживание первичных пожаротушения  (огнетушителей). За вышеперечисленные нарушения руководительБутькоГ.П. был привлечена к административной ответственности.

Резюме, к сожалению, малоприятное. Личная ответственность руководителей за поддержание пожарной безопасности и организацию безопасных условий труда оставляет желать лучшего. При том, что это – их прямая обязанность, закрепленная законодательно. А если говорить проще – это ответственность за здоровье и жизни людей.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *