Наверх

Акция против нерадивых

6.11.2013 Комментариев нет 164 editor

Нравятся ли вам автобусные остановки, лишь обозначенные специализированной табличкой?

Там негде присесть уставшему пожилому человеку, потому что отсутствуют лавочки, невозможно укрыться от пронизывающего осеннего ветра и беспощадного дождя, потому что нет ни козырька, ни ограждающих конструкций.

Таких остановочных пунктов в нашем городе практически нет, но они имеют свои плюсы. Они всегда чистые и аккуратные. Ведь на них просто невозможно хаотично расклеить объявления и рекламу, вырезать свое имя на лавочке или оставить надпись граффити-краской.

Интересно, о чем думает человек, когда заносит руку, чтобы испортить созданное для удобства и комфорта людей?

Владимир Кудласевич, директор предприятия «Барановичиремстрой» рассказывает: «На ремонт и благоустройство автобусных остановочных пунктов ежегодно расходуются большие средства. Затрачивается много времени и сил на очистку от расклеенных объявлений, афиш, рекламы. Особенно страдают остановки по ул. Брестской и ул. Комсомольской. Некоторые умудряются расцвечивать наш город своими объявлениями, расклеивая их даже на заборах, столбах линий электропередачи, зданиях».

Читаешь такое объявление, понимаешь, кто его хозяин, и даже при острой надобности не хочется к нему обращаться. Скорее всего, это простой и легко объяснимый внутренний протест. Лишь негативное отношение вызывают люди, зарабатывающие деньги, уничтожая красоту нашего города. Задумываются ли об этом нерадивые рекламодатели?

Инициативу заведующего сектором отдела по делам молодежи Эммы Захаровой очистить от мусора автобусные остановки поддержала волонтерская группа учащихся колледжа легкой промышленности. Так родилась новая акция «Сделаем город чище». Участники акции охотно поделились своим мнением:

– Мы рады, что может оказать реальную помощь городу и его жителям. Знаем, что делаем доброе дело. Сейчас модно быть образованным, вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, приносить пользу своему государству. Мы обучаемся на бюджетной форме, имеем возможность жить в общежитии, а также реализовать свой потенциал. Почему же мы не должны отплатить добром уже сейчас?

В ходе акции стоявшие на остановках люди стали активно интересоваться происходящим, поддерживать участников акции. Молодёжь, случайно оказавшаяся здесь (учащиеся средней школы № 15 и гимназии № 5), с удовольствием присоединились и помогли с уборкой.

Жить в цивилизованном обществе и чистом городе приятно. Каждый из нас – частичка этого общества и этого города. Начнём с себя!

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *