Наверх

Без чувства самосохранения

19.11.2013 Комментариев нет 202 editor

17 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов произошло на городских улицах в текущем году. Два человека погибли, 15 были ранены.

Очередное «столкновение» человека и машины произошло на проспекте Советский несколько дней назад. Здесь под колеса автомобиля попал 57-летний житель города. Мужчина переходил проспект по нерегулируемому пешеходному переходу, когда его сбила «Ауди 80» под управлением 51-летнего жителя Ляхович­ского района. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход попал в больницу с переломом плеча.

Анализируя подобные происшествия, сотрудники Госавтоинспекции города делают вывод: соблюдать правила дорожного движения не спешат ни водители, ни пешеходы. Так, по вине самих пешеходов в городе произошло уже пять ДТП, водители признаны виновными в 12 случаях. Как правило, водители не пропускают людей на «зебре», пешеходы же со своей стороны далеко не всегда стремятся переходить проезжую часть улиц в специально обозначенных местах. Так, недавно погибшая женщина переходила улицу Брестскую буквально в десятке метров от пешеходного перехода.

– Еще одной проблемой является отсутствие у пешеходов светоотражающих элементов, – говорит госавтоинспектор ОГАИ ГОВД Олег Площенко. – Вот и пострадавший на проспекте Советский мужчина, хоть и переходил проезжую часть по переходу, однако в темное время суток был без фликера. А заметить человека в темной одежде вечером да еще в плохую погоду водителю очень сложно. Именно поэтому мы не устаем напоминать: светоотражающий элемент может спасти вашу жизнь.

0

Также на нашем сайте

  • Сто бед в ответ10.04.2014 Сто бед в ответ (0)
    Нежилой дом в деревне Савичи вспыхнул вечером десятого марта. Спустя три дня сгорела хозяйственная постройка и крыша бани в садовом товариществе […]
  • Овощная зима19.01.2013 Овощная зима (0)
    Мало вырастить урожай, его надо сохранить, чтобы подать к столу свежие и здоровые овощи. Поэто­му регулярно, хотя бы раз в месяц, проверяйте запасы, заодно прове­тривая подвал и […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *