Наверх

Чем могли – помогли

27.11.2013 Комментариев нет 188 editor

Сотрудники городского отдела милиции изучили общественное мнение жителей города о работе ГОВД, а также узнали о том, решение каких проблем, по мнению горожан, положительно повлияет на состояние общественной безопасности.

Как рассказал начальник штаба ГОВД майор милиции Тарас Кохович, среди проблем, которыми горожане поделились с сотрудниками милиции, первое место занимают вопросы соблюдения правил дорожного движения. Так, горожане пожаловались на то, что водители не пропускают пешеходов на пешеходных переходах, превышают скорость, паркуют автомобили на зеленых зонах и даже детских площадках во дворах многоэтажных жилых домов. Еще одной серьезной проблемой, по мнению горожан, является отсутствие освещения улиц в темное время суток.

– Каждое обращение было детально изучено сотрудниками милиции, – отметил Тарас Кохович. – В некоторых случаях жалобы горожан оказались необоснованными, в других – факты нашли свое подтверждение.

В частности, горожане жаловались на то, что водители не «замечают» пешеходного перехода на улице Войкова. Проверки показали: нарушения действительно есть. Сотрудники дорожно-патрульной службы ГОВД провели на Войкова рейд, в результате которого десять водителей были привлечены к административной ответственности.

Кстати сказать, были выявлены нарушения и со стороны пешеходов, которые далеко не всегда стремятся переходить проезжую часть по «зебре». По этой причине на Войкова  и случилось дорожно-транспортное происшествие: пострадавший переходил улицу в неустановленном месте.

А вот жалоба на то, что водители лихачат на улице Баранова, не подтвердилась. Инспекторы дорожно-патрульной службы провели две проверки в этом месте, однако нарушений скоростных режимов выявлено не было.

– Хочу отметить, что для принудительного снижения скорости на улице Баранова установлены два «спящих полицейских», – рассказал Тарас Кохович. – Кроме того, поток автотранспорта здесь не позволяет водителям двигаться с превышением установленной скорости.

Горожане обратились к сотрудникам правопорядка с просьбой установить «лежащего полицейского» в районе «Евроопта» на улице Кирова. Однако выполнить пожелание горожан не удалось.

– На данном участке улицы Кирова проведено комплексное обследование, которое показало, что геометрические параметры, а также наличие выезда и автобусные остановки не позволяют оборудовать искусственную дорожную неровность перед пешеходным переходом, – отметил Тарас Кохович.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *