Наверх

Ездила Дунька в Европу

20.11.2013 Комментариев нет 142 editor

Барановичским межрайонным Комитетом государственного контроля совместно с сотрудниками управления по раскрытию тяжких экономических преступлений УВД Брестского облисполкома в рамках взаимодействия проведена внеплановая проверка одного из госпредприятий.

В результате проверочных мероприятий установлено, что директор данного предприятия без согласования с органами местной власти за счет государственных средств неоднократно ездила за границу – в Европу, Объединенные Арабские Эмираты. Кроме несанкционированных заграничных вояжей предприимчивая дама не считала зазорным систематически использовать служебное положение в интересах своих многочисленных родственников.

В ходе проверки вскрыты и другие серьезные нарушения законодательства. Так, например, без согласования с трудовым коллективом отдельным должностным лицам данного предприятия было выдано (и безвозмездно погашено!) денежных займов на 95 миллионов рублей. Выявлены факты предоставления искаженных статистических данных и несоблюдения требований нормативных документов при регистрации выделенных земельных участков. Грубо нарушалось законодательство о приеме завершенных строительных объектов и их строительстве.

За допущенные нарушения в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело, два должностных лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

0

Также на нашем сайте

  • Браконьер наказан29.10.2013 Браконьер наказан (0)
    Лось – одно из самых крупных животных, обитающих в лесах Беларуси. Охота на него ограничена, потому что численность лосей невысока и неконтролируемое истребление может привести к […]
  • Барановичские машиностроители работают в сокращенном рабочем режиме12.02.2015 Барановичские машиностроители работают в сокращенном рабочем режиме (0)
    Итоги работы городской экономики за 2014­-й, рассмотренные на заседании горисполкома, практически не отличаются от предварительных прогнозов, представленных в конце минувшего года […]

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *