Наверх

Как выбрать крепеж

14.11.2013 Комментариев нет 232 editor

Прошли те времена, когда сначала забивался чепик или деревянная пробка, а в нее вворачивался саморез. Теперь используется своеобразная универсальная разновидность анкера, который используется для крепежа. Называется этот анкер дюбелем. Стоит сказать, что с развитием технологий вопрос покупки крепежа мелким оптом в Москве и Петербурге легче не стал. Виной тому тот факт, что вариантов использования и применения дюбеля имеется огромное количество. Однако не стоит отчаиваться – в магазинах, занимающихся продажей крепежей, имеются дюбеля для любых поверхностей.

Дюбеля могут отличаться способом закрепления, материалом изготовления, а также расчетными нагрузками на растяжение и срез. Это означает, что крепежи могут быть рассчитаны на легкие бытовые предметы либо на целые здания и сооружения. От этого и зависит их строение.

Дюбеля, в зависимости от предназначения, делятся на несколько групп. Одна из них – полипропиленовые распорные дюбеля. Они предназначены для крепления элементов с использованием универсальных шурупов и саморезов. Изготавливаются такие дюбеля из нейлона и полипропилена.

Также имеются распорные дюбеля. Они служат для крепления элементов в бетонную поверхность. Такие дюбеля отличаются тем, что имеют своеобразные распорки, которые обеспечивают лучшую фиксацию. Изготавливаются распорные дюбеля из полипропилена.

Существуют дюбеля, предназначенные для гипсокартона. Они бывают металлическими и пластмассовыми и служат для крепления конструкций и элементов в мягких материалах гипсоволоконных и гипсокартонных листах, а также пористого бетона. Для лучшего закрепления применяют универсальные шурупы и саморезы. Материалом для изготовления таких дюбелей, как правило, служит нейрон.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *