Наверх

Как выбрать охлаждающую жидкость

25.11.2013 нет комментариев 221 editor

У любого автомобилиста рано или поздно возникает вопрос о смене охлаждающей жидкости в своем авто – антифриза. Но для того, чтобы купить антифриз в Минске хорошего качества, необходимо разобраться с проблемой выбора. Проблема эта не сложная, но, как и другие вопросы, требует времени и внимания.

Первое, что нужно сделать, это разобраться, что из себя представляет антифриз. Это охлаждающая автомобильная жидкость. Она состоит из воды, этиленгликоля, красителя, присадок, пакета. Самым главным качеством антифриза является то, что температура его замерзания гораздо ниже температуры замерзания воды. Благодаря этому, детали охлаждения в вашей машине не повредятся, ведь жидкость не будет расширяться.

Существует три основных класса охлаждающих жидкостей: G11, G12 и G13.

В классе G11 чаще всего используются экономичные охлаждающие жидкости, которые имеют небольшой пакет присадок – веществ, которые обладают антикоррозийными, смазывающими и антипенными свойствами.

А в классе G12 используют карбоксильные соединения и этиленгликоль. Антикоррозийная пленка у жидкостей этого класса может образоваться только в местах очагов, благодаря чему при использовании антифриза данного типа теплоотвод становится более эффективным.

Самыми дорогими антифризами являются жидкости группы G13. Свою популярность они получили благодаря тому, что в Европе сейчас идет гонка за экологичностью, а G13 является экологичным, недорогим и при этом быстрее разлагается. Поэтому, возможно, вам стоит обратить внимание именно на этот вид охлаждающей жидкости.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *