Наверх

Королевы выпечки

16.11.2013 Комментариев нет 205 editor

Слава о барановичских искусницах хлебозавода давно вышла за пределы города и даже республики. Мастер-кондитер Ольга Ромашко звание «Королева выпечки» получила ранее по итогам одноименного международного конкурса, на котором она была удостоена призового места. 

А буквально на днях еще одна труженица предприятия стала обладателем такого титула. «Королевой выпечки» признана и кондитер Татьяна Калюта.

Своё искусство создавать шедевры кондитерского дела мастерицы из хлебозавода уже давно демонстрируют на областных, республиканских и международных конкурсах. Мы рассказывали об Ольге Ромашко на страницах газеты и желали ей победы на конкурсе кондитеров в Люксембурге. Искусница не подвела, завоевав бронзовую медаль престижного международного состязания. А на днях она вернулась с открытого турнира «Арт-дизайн кулинарного мастерства» в Киеве.

– Кондитер, как и талантливый художник, должен иметь золотые руки и развитое воображение, – убеждена ведущий инженер-технолог хлебозавода Ольга Аскальдович. – Например, видеть в окружающей среде самые неожиданные образы, необычную красоту. Участие в подобных международных конкурсах, уверена, еще более совершенствует мастерство, открывает перед нами новые возможности. Поэтому наши кондитеры всегда с удовольствием принимают в них участие, и мы очень рады, что такое их стремление развиваться поддерживает руководство предприятия.

На мой взгляд, участие в таких состязаниях – это еще и хорошая реклама не только для самих конкурсантов, но и для предприятий, на которых они работают. Ольга Аскальдович заверила, что все эти шедевры кондитерского мастерства, которые наши девчата создавали и показывали для строгих судей конкурсов, обязательно внедрят в массовое производство. А уж эксклюзивные произведения любой сложности на нашем хлебозаводе выпекают по индивидуальным заказам. И нашим мастерам под силу воплотить в сладкую реальность самые яркие фантазии потребителей.

Это показали наши мастерицы и на областном конкурсе булочников. Кондитер хлебозавода Татьяна Калюта и тестовод пекарни Светлана Кастусик представили каравай на тему «Палескія краявіды», мелкоштучные булочные изделия, пирог и вкусную картину под названием «Мой родны кут».  И вот – подведение итогов. Барановичские специалисты взяли три золотые медали и гран-при состязания!  Татьяна Калюта удостоена титула  «Королева выпечки», Светлана Кастусик – звания «Мастер-художник». Ольга Ромашко была награждена почетной грамотой «Брестхлебпрома» за свое мастерство, которое она показала в Киеве.

– Очень хочется, чтобы людям нравилось то, что делаем, – делится обладательница вкусной профессии Ольга Ромашко. – Чтобы чего-то добиться, надо много экспериментировать. И вдвойне приятно, когда наша  кропотливая работа, наши труды не остаются незамеченными.

Весь коллектив хлебозавода отличается творческим подходом к делу, умением, казалось бы, из обычного создать шедевр сладкого и не только мастерства. На международной специализированной выставке «Хлебное и кондитерское дело-2013» в Минске золотые медали получили барановичские хлеба «Кураж», тостовый «Три зерна», торт «Фэст».

Такие весомые подарки к профессиональному празднику.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *