Наверх

Криминальная хроника («Наш край» от 12 ноября 2013 года)

11.11.2013 Комментариев нет 161 editor

Нелегальные сладости

25 коробок конфет российского производства общим весом 125 килограммов обнаружили сотрудники финансовой милиции в складском помещении, расположенном на Слонимском шоссе. У 52-летнего индивидуального предпринимателя, занимающегося оптовой продажей кондитерских изделий и арендующего этот склад, документов на сладости не оказалось. В итоге незаконный товар стоимостью около восьми миллионов рублей был изъят. По факту нарушения закона проводится проверка.

Задержали грабителя

Обратившийся в милицию 27-летний житель одного из домов Северного микрорайона рассказал, что его ограбили. Грабитель отнял у потерпевшего рюкзак, пальто, 360 000 рублей и мобильный телефон. Общая стоимость похищенного оценивается пострадавшим в 1 360 000 рублей.

Подозреваемого в грабеже 26-летнего неработающего и ранее судимого жителя города сотрудники милиции задержали, часть похищенного удалось изъять.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Пьяная угонщица

30-летняя жительница города похитила у 31-летнего горожанина ключи от дома. Забравшись в жилище, женщина нашла ключи от автомобиля «Рено Лагуна» и угнала его. Однако долго кататься на ворованной машине даме не удалось: наряд патрульно-постовой службы Госавтоинспекции города задержал её на улице Брестской. В момент задержания выяснилось, что женщина находится в состоянии алкогольного опьянения.

Если вина горожанки будет доказана, ей «светит» до пяти лет лишения свободы.

Увели велосипед

Свой велосипед 38-летняя жительница одного из домов по улице Гаевой всегда оставляла на ночь на лестничной клетке. Вероятно, женщина была уверена, что установленный в подъезде домофон надежно защищает имущество всех жильцов. Однако на деле вышло не так. В одну из ночей ноября велосипед стоимостью 800 000 рублей бесследной исчез.

Под покровом темноты

Однажды темной ночью лишилась своего имущества и 56-летняя жительница города. Во дворе принадлежащего ей частного дома стояла бетономешалка стоимостью 2 600 000 рублей. Поскольку закрывать или охранять её никто не собирался, случилось то, что и должно было произойти: дорогостоящий агрегат похитили неизвестные злоумышленники.

Труп в кювете

Жители поселка Кабушкино возвращались домой пешком по дороге Барановичи-Русино-Великие Луки. На девятом километре этой дороги они заметили лежащий в кювете скутер, о чем рассказали по телефону участковому инспектору милиции. Сотрудник милиции, приехавший на указанное сельчанами место, недалеко от скутера обнаружил  тело мужчины.

Приехавшие на место происшествия сотрудники Госавтоинспекции РОВД установили, что погибший – 25-летний житель деревни Великие Луки. По предварительным данным, парень во время езды на скутере «Ямасаки» вылетел в кювет и врезался в дерево. От полученных ранений скутерист погиб на месте.

Сейчас районная Госавтоинспекция устанавливает точное время случившегося (поскольку кювет достаточно крутой, погибший мог пролежать в нем довольно длительное время), а также возможные причины этого происшествия.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *