Наверх

Криминальная хроника («Наш край» от 19 ноября 2013 года)

19.11.2013 Комментариев нет 215 editor

Стрельба в городе

26-летний горожанин возвращался домой около часа ночи. Когда молодой человек уже заходил в подъезд, неожиданно некто начал стрелять. Одна пуля попала парню в спину (не причинив, к счастью, серьезных повреждений), вторая влетела в дверь подъезда.

Зайдя в квартиру, обстрелянный горожанин немедленно вызвал милицию. Приехавшие на место случившегося сотрудники патрульно-постовой службы милиции задержали подозреваемого в стрельбе – 17-летнего учащегося одного из профессиональных лицеев. У парня нашли при себе пневматический пистолет и металлический шарик к нему.

В отношении подозреваемого в стрельбе возбудили уголовное дело по факту особо злостного хулиганства. Если вина его будет доказана, ранее не судимому учащемуся грозит до семи лет лишения свободы.

Пропала наличность

30 миллионов рублей пропали из сейфа одного из директоров частных торговых унитарных предприятий города при неизвестных обстоятельствах. Обратившийся в милицию директор не смог указать точное время случившегося: наличность он не проверял около недели.

По факту кражи межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело.

Изъяли спиртное

Более сотни бутылок водки и семь пятилитровых банок со спиртосодержащей жидкостью изъяли сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями транспортной милиции у 57-летнего жителя города, являющегося индивидуальным предпринимателем. На спиртном отсутствовали акцизные марки Республики Беларусь.

Незаконное спиртное, которое, по данным сотрудников милиции, предназначалось на продажу, изъяли. Стоимость изъятого товара составила свыше 14 миллионов рублей. По факту нарушения законодательства составлен и административный протокол, который может обернуться штрафом до 100 базовых величин.

Дамы, берегите сумки!

Сразу несколько жительниц региона обратились в милицию с заявлениями о том, что их обокрали. Так, у 60-летней горожанки некто украл из сумочки 863 000 рублей, три доллара США и документы в тот момент, когда женщина находилась в торговом павильоне центрального рынка. А у 58-летней жительницы района пропал кошелек с тремя миллионами, а также документы в тот момент, когда она рассматривала товары на рынке по улице Фроленкова.

Пешеходы – под колесами авто

Сразу два пешехода попали в дорожно-транспортные происшествия на территории района.

Сначала грузовиком «Мерседес Бенц» под управлением жителя Новополоцка на трассе Брест–Минск–граница РФ недалеко от деревни Лесино был смертельно травмирован 49-летний житель Кобрина.

По данным, предоставленным ОГАИ РОВД, мужчина возвращался домой из России, где был на заработках. По какой причине он вдруг оказался на трассе, предстоит выяснить органам внутренних дел и межрайонному отделу Следственного комитета. По некоторым сведениям, бус, на котором рабочие возвращались из России, сломался недалеко от Барановичей. После этого ехавшие в нем жители Кобрина решили добираться домой кто как может.

Следующим автомобилем «Ауди 100» на дороге Барановичи–Молчадь–Дятлово в 300 метрах от деревни Новая Мышь была сбита 52-летняя местная жительница. С многочисленными травмами пострадавшую доставили в больницу. Отметим, что в темное время суток женщина шла по проезжей части без светоотражающих элементов.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *