Наверх

Криминальная хроника («Наш край» от 6 ноября 2013 года)

6.11.2013 Комментариев нет 255 editor

После совместного распития…

Очередное застолье в кругу малознакомых людей закончилось для 45-летнего жителя города проблемами. Все дело в том, что проснувшись наутро в своей квартире, мужчина обнаружил пропажу кошелька, в котором лежали полмиллиона белорусских рублей и 100 долларов США. Со своей бедой горожанин обратился в милицию. Оперуполномоченные уголовного розыска быстро установили, что кражу совершила 41-летняя неработающая горожанка, бывшая в гостях у этого мужчины.

 

А ведь сколько раз предупреждали: не водите в дом незнакомых и малознакомых людей…

«Сюрприз» времен войны

В заброшенном ДОТе, расположенном в поле вблизи деревни Столовичи, на минувшей неделе обнаружено четыре артиллерийских снаряда. Боеприпасы пролежали там со времен Великой Отечественной войны. На место происшествия были вызваны саперы-пиротехники, которые и уничтожили опасную находку.

Найдены подозреваемые в поджоге

В рубрике «ЧП: Криминальная хроника» за прошлую неделю мы сообщали, что у жителя деревни Ястрембель в один момент сгорели сразу две машины. По мнению сотрудников правоохранительных органов, случилось это в результате поджога, поэтому милиционеры приступили к поиску возможных поджигателей. И вот подозреваемые в совершении этого преступления найдены. Ими оказались два жителя города – 22-летний парень и 17-летний учащийся одного из профессионально-технических лицеев. В ходе осмотра жилищ подозреваемых были найдены пропавшие у владельца сгоревших машин вещи – электроинструменты и другие предметы.

Свои противозаконные действия подозреваемые объяснили местью. Мол, пострадавший владелец автомобилей незадолго до этого некачественно отремонтировал машину близкому одного из поджигателей.

Денег нет, а выпить хочется

Именно такое положение дел толкнуло на преступление 37-летнюю ранее судимую горожанку. В одном из продуктовых магазинов города женщина схватила бутылку водки, пачку сигарет, и попыталась скрыться. Однако затея не удалась: буквально за считанные минуты воровку задержали сотрудники патрульно-постовой службы милиции. Несмотря на то, что сумма похищенного составила всего лишь 67 900 рублей, за содеянное придется отвечать по закону: межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту совершенного грабежа.

Угнали раритет

Обратившийся в милицию житель города рассказал, что некто похитил принадлежащий ему автомобиль «ВАЗ 21013» 1988 года выпуска стоимостью шесть миллионов рублей. Владелец обычно оставлял своего железного коня возле дома. И вот он пропал.

Лихо погуляли

Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД задержали в одном из гаражей Жемчужного около трех десятков молодых людей, которые отмечали уход в армию одного из парней. Большинство задержанных – несовершеннолетние, а самому младшему тусовщику и вовсе всего лишь 10 лет, в гараж он пришел вместе со своей мамой.

По предварительным данным, на вечеринке молодые люди выпивали, а также употребляли наркотические вещества. По факту проводится проверка.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *